欢迎访问河南省统计网!
当前位置: 首页 > 统计工作 > 工作动态
省局成功举办部门统计业务培训班
 来源:  时间:2021-10-19 08:17 

省局成功举办部门统计业务培训班

   

  为进一步贯彻落实党中央对统计工作的决策部署,提高政府统计整体效率和质量,1014日,省统计局在洛阳举办了全省部门统计业务培训班。省统计局总统计师王贵斌到会讲话。

 

 会上,王贵斌同志对部门统计工作在贯彻中央决策部署、建立规范问责机制、服务重大决策部署、服务经济社会高质量发展、规范统计基础工作等方面取得的成绩和工作亮点进行了充分肯定和高度评价,对部门工作面临的形势进行了深入分析,启发了与会者的工作思路,激发了工作热情。

 他指出,党中央关于统计工作的重大决策部署为统计工作指明了前进方向,实现国家和我省远景目标对统计改革和高质量发展提出了新的要求,锚定“两个确保”交上出彩答卷统计工作应有更大作为。

 他要求,全省各级统计部门和广大统计人员,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,持续贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》;要严格执行统计制度,提高数据质量;要进一步强化部门统计基础工作,探索推进企业电子统计台账;要积极探索推进大数据在统计工作中的应用。要以新担当勇挑发展重任,努力服务和自觉融入新发展格局,推动部门统计工作不断取得新的成效。

 培训班邀请的两位专家学者分别解读了“十四五”规划和2035年远景目标、大数据应用及大数据技术与空间统计分析,为与会者奉献了丰盛的理论与技术的大餐,开阔了格局视野,深化了思考领域,达到了预期目的。

 近60个省直部门和单位的人员参加了培训。