当前位置: 首页 本网头条
常务副省长黄强元旦佳节看望慰问普查员
 来源:普查中心  编辑:王锦冠  时间:2019-01-01  浏览次数:

2019年1月1日,新年第一天,也是第四次全国经济普查正式入户登记的第一天。上午10时许,省委常委、常务副省长、省四经普领导小组组长黄强一行,深入郑州市郑东新区河南现代教育科技集团、河南新震美有限公司、河南未来口腔诊所亲切看望和慰问一线普查指导员和普查员。

 

黄强向正在登记的普查员详细询问了普查登记准备、培训、PAD操作熟练程度等情况。他强调,普查员和普查指导员处在普查工作的前沿阵地,肩负着收集原始数据的重任,工作很光荣,很重要,同时也很辛苦,很不容易。希望广大普查人员进一步增强为国普查的荣誉感和使命感,不畏艰难,鼓足干劲,全力以赴,耐心做好普查对象的宣传工作,争取支持和配合。严格执行普查方案,认真细致地做好登记工作,实事求是,确保普查数据质量。切实履行保密义务,严守普查对象的商业秘密。

黄强还向不畏严寒,战斗在普查一线的普查人员致以节日的问候,向心怀大局,关心支持普查工作的企业负责人和员工表示真诚的感谢。

黄强指出,第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查。全面摸清第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益等河南经济发展家底,对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新发展理念、深入推进高质量发展,让中原更加出彩具有重要意义。前一阶段,经过大家的辛勤工作,无私奉献,取得了很大成绩。但是更加艰苦的工作还在后面,还需要我们再接再厉,连续奋战。各地各部门、各级普查机构要按照“全统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,周密部署,精心组织,突出重点,抓住关键,确保高质量完成经济普查各项工作任务。

 

省政府副秘书长冯先志,省统计局党组书记、局长王世炎 ,郑州市委常委、常务副市长王鹏和郑州市郑东新区的有关领导陪同慰问。