当前位置: 首页 本网头条
省政府召开2018年上半年全省国民经济运行情况新闻发布会
 来源:综合处  编辑:李湛  时间:2018-07-20  浏览次数:

 

7月20午,河南省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请省统计局党组书记、局长王世炎发布了2018上半年全省国民经济运行情况,并回答了记者提问。发布会由省人民政府新闻办公室副主任 郑延保主持。40多家中央驻豫媒体、省内媒体参加了发布会。

王世炎在发布会上指出,今年以来,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,坚定落实中央和省委省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,按照推进“四个着力”、打好“四张牌”的要求,开拓创新、扎实工作,全省经济社会保持平稳健康持续向好态势,经济结构调整优化,新动能较快成长,质量效益不断提升,高质量发展实现良好开端。 

 

 

发布会上,河南日报、新华社河南分社、河南广播电视台电视新闻中心、大河网香港商报等媒体记者在提问环节,分别就如何看待当前我省经济形势服务业发展亮点工业经济运行特别是在转型升级方面突出特点怎么看当前消费的运行态势投资结构调整优化突出特点等情况进行提问。省统计局党组书记、局长王世炎,党组成员、局副局长赵德友对记者的提问进行一一作答。

发布会结束后,河南广播电视台电视新闻中心、河南日报的记者针对上半年我省服务业、工业的亮点采访了服务业处长王予荷、工业处调研员王舒玲。