当前位置: 首页 本网头条
省政府召开2017年前三季度全省国民经济运行情况新闻发布会
 来源:综合处  编辑:徐委乔  时间:2017-10-24  浏览次数:

10月23日下午,河南省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请省统计局党组成员、副局长赵德友发布了2017年前三季度全省国民经济运行情况,并回答了记者提问。发布会由省政府新闻办公室副主任平萍主持。

赵德友在发布会上指出,今年以来,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,着力发挥优势打好“四张牌”,统筹推进“三区一群”四大发展战略,扎实开展“四大攻坚战”,狠抓各项政策落实,全省经济保持总体平稳、稳中向好的发展态势。



发布会上,河南日报、大河报、大河网、河南广播电视台电视新闻中心、工人日报等媒体记者在提问环节,分别就当前我省经济形势、环保和工业生产、河南CPI增速、河南今年就业形势、居民人均可支配收入等情况进行提问。省统计局副局长赵德友、国家统计局河南调查总队副巡视员齐同现对记者的提问进行一一作答。



发布会结束后,河南广播电视台电视新闻中心、河南广播电台的记者针对前三季度我省投资、工业的亮点采访了投资处处长顾俊龙、工业处调研员王舒玲。