村官眼中的乡村振兴---对河南711位村两委主要负责人的问卷调查
 来源:[地调队]农产量调查处  编辑:刘露霞  时间:2018-10-25  浏览次数:

---对河南711位村两委主要负责人的问卷调查

 

党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,而村两委负责人作为实施乡村振兴的中坚力量,其基本素质、工作思路与想法在很大程度上决定着乡村振兴的步伐。为此,河南省地方经济社会调查队于9月下旬在全省40个县(市、区)中,对360个行政村711名村两委主要负责人(村支书、村委主任,下同)开展了问卷调查。调查结果显示,九成以上被调查者对近年来乡村发展所取得的成效感到满意,八成以上对实施乡村振兴战略信心满满干劲十足,超半数认为发展集体经济,调整农村产业结构是加快乡村振兴步伐的重要选择。具体结果如下:

一、村两委负责人的现状及特点 

实施乡村振兴战略,最基础最坚实的力量是我们的基层干部。基础不牢,地动山摇。乡村的稳定与发展,文明与和谐,都离不开一支合格的干部队伍。那么,目前我们的村两委主要负责人队伍现状如何呢?本次调查了17个省辖市40个县(市、区)360个行政村的711名村两委主要负责人(有10个村为书记、主任“一肩挑”)。为保证调查结果的客观性和代表性,选取的调查村在经济发展水平上相对处于好、中、差层次的各占三之一。从调查结果看,村两委负责人基本情况呈现以下特点。

    1、男性占比较高。被调查人员中,男性有675名,女性有36人,所占比例分别为95%和5%,男性占比远高于女性。说明虽然在现代很多社会领域中女性“半边天”的作用不断增强,但在纷繁复杂的农村工作中,多数村两委的重任仍然由男性担当。

2、中年占比较大。被调查人员中,年龄最大的76岁,年龄最小的25岁,平均年龄是51.7岁。其中40至55岁之间的中年人占比达67.7%。说明这些年富力强的中年人仍是村两委的中坚。

3、任职十年以上的占半数。被调查人员任现职年限平均为9.4年,其中超过30%的负责人任职年限在10年以上,近20%的负责人任职年限在20年以上,任职年限在30年的也不鲜见,最长的高达53年。据了解,虽然一些干部任职时间较长,在实际工作中创新方式稍显不足,但因其农村工作经验丰富,并能较好地管理村级事务而获得村民的认可。

4、高中及以上文化程度超七成。被调查的711名人员中,具有大专及以上文化程度的有89人,具有高中或中专文化程度的有429人,合计占比为72.8%。从这个结果看,我省村两委负责人的文化素质整体还是较高的,这更有利于贯彻落实党的路线方针政策,更有利于推进农村民主政治建设。

5、致富能手占比较低。近年来虽然在村两委人才的选拔和任用上已趋多样化,但由于村级事务比较繁杂,且农村环境较差待遇较低,因此现实中不少“非农”行业的“能人”并不愿意担此重任,尤其是资源匮乏经济发展相对落后的地区更是如此,所以目前多数村两委负责人仍是由当地普通村民或上届干部出任,这种情况占到被调查人数的66.2%,其次是致富能手,占14%。而转业军人、返乡务工人员、企业管理人员、农民专业合作社或家庭农场负责人等所占比例分别在3-5%之间。

二、对近年来乡村发展的评价

1、九成对近年来乡村发展所取得的成就感到满意。在问及“您对近年来乡村发展的评价”时,被调查的人中有50%表示“非常满意”,有46%表示“比较满意”,总体满意率超过95%。据了解,那些对发展“不太满意”的干部,多数是因为所在村为“非贫困村”而在近年来获得政府支持力度远小于那些“贫困村”使得发展有所落后而产生的不满。

2、村级事务中村民配合度较高。近年来随着整个社会文明程度的不断提升,村民的思想觉悟也在逐渐提高,再加上“四议两公开”工作方法在全省农村多年的推行,被调查者普遍认为农民在村级事务中的配合度较好,其中认为“好”的占72.2%,认为“一般”的占27.1%,认为“差”的不足1个百分点。

3、外出考察学习机会较多。农村发展进入新时代,对基层干部的综合素质也提出了新的要求,而多种形式的干部培训作为应对发展变化的重要途径,各级政府都很重视,因此基层干部的学习机会也比较多。被调查人员中,有83%在近两年“参加过上级部门组织的外出学习或考察”,平均次数为3.6次,也就是说基本每年都有1-2次的学习机会;同时被调查的村中,有38%的村委在近两年还自行“组织过干部外出学习或考察”。

4、新型农业经营主体发展现状良好。近年来,随着一系列支农惠农政策的实施,作为现代农业发展主力军的新型农业经营主体呈良好的发展态势。被调查的行政村90%左右都有农民专业合作社或家庭农场,平均拥有农民专业合作社或家庭农场2个,经济比较发达的村,多的达5-6个。

    5、农村快递物流发展迅速。随着农村信息基础设施建设的进一步完善,宽带和互联网在我省农村基本实现了全覆盖,因此网购在农村和城市一样普遍,而服务于网购的快递发送站点在农村也呈快速发展之势。本次被调查的行政村中,40%有快递发送站点,与第三次农业普查时的2016年底相比,增加了近20个百分点。足不出户动动手指就能完成的购物方式,让农村的人幸福感在这方面完全可以和城市人媲美。

三、对乡村振兴主要制约因素的看法

虽然党的十八大以来河南农村各项建设都取得了长足发展,但是距新农村建设的总体目标还有相当大的距离。对于制约乡村振兴的主要因素,被调查者的看法归纳起来主有要以下五点:

1、集体经济薄弱,乡村振兴基础差。村级集体经济是促进农村经济社会事业发展的重要基础,而目前大多数村级集体经济都比较薄弱。河南第三次全国农业普查结果显示,全省有集体经营性收入的村只占15%;没有集体经济或集体经济收入在5万元以下的村占到57.8%。本次被调查的360个行政村中,有村办企业的村只有29个,占比仅为8%,因此90.8%的被调查者认为集体经济薄弱是制约乡村发展的主要原因,列第一位。

2、农村产业结构单一,农民增收难。调查结果表明,67.9%的被调查者认为,目前农村产业结构单一,农民增收难是制约乡村发展的次要原因,排第二位。

3、没有集体用地,引进项目难。调查中了解到,不少地方目前农村集体用地指标太少甚至为零,因此很难引进新的发展项目,即便引来也是“落地难”。被调查者中有56%的人持这种观点,成为制约乡村发展的第三个主要原因。

4、缺乏有文化懂技术会经营的新型农民。现代农业的发展需要大量有文化懂技术会经营的新型农民,但是目前很多农村因为劳动力的大量转移而使得这方面的人才都比较缺乏,因此49.5%的被调查者认为,这是制约乡村发展的第四个主要原因。

5、基础设施较差,环境治理难见长效。虽然近年来农村的环境面貌因整体治理已有较大改变,但是由于村内巷道、污水排放、垃圾处理等基础设施仍然较差,再加上农民卫生习惯还有待提升,因此48.5%的被调查者认为目前农村环境治理短期成效较好,保持长效比较难,制约乡村发展的第五大因素。

四、对未来乡村发展的思路与想法

    乡村干部处在乡村振兴的第一线,是党的各项路线、方针、政策在农村的贯彻者和实施者,担负着组织和领导农民群众实施乡村振兴的重要任务。面对农村发展中的诸多制约因素和乡村振兴战略中所描绘美好蓝图我省广大农村干部对未来的发展是如何想、又是如何做呢?

1、村两委信心足干劲大。在问及“对于村级未来的发展您感觉村两委会如何”时,64.4%的被调查者回答“办法很多,信心十足”,21.1%的表示“有信心,但办法少”,14.3%的表示“没什么特别想法,按照上级的安排做”。乡村强不强,全凭领头羊。对此,我们完全有理由相信,作为乡村振兴政策的具体落实和实施者,只要绝大多数乡村干部有信心有干劲,乡村振兴就一定能实现。

2、努力发展集体经济。发展集体经济不仅是实现共同富裕的重要保证,也是加强村级班子的凝聚力、号召力、战斗力的物质基础。为此各地村两委纷纷表示将结合当地经济的发展思路,借鉴先进地区的发展经验,实行党员干部带头,群众积极参与,采取诸如“支部+合作社(公司、协会)+农户”、与企业联合等多种模式,努力发展集体经济,为村级公共事业发展和班子建设提供坚实的物质基础。

3、积极调整农村产业结构。农村产业结构单一,在广大农村的表现就是没有农业以外的其它产业,这种现状不仅制约农民收入的较快增加,而且也是制约乡村振兴的主要因素,因此党的十九大把产业兴旺放在了实施乡村振兴总要求的首位。对此多数村两委负责人认为,产业兴旺是实施乡村振兴的基础,要以农业为中心拓展多种产业,建立农村产业融合发展体系,努力做强一产,做优二产,做活三产,增加农民收入。

4、引进优秀人才充实干部队伍。于村级事务多而杂,占用时间较多,且人员工资待遇较低,所以那些有能力敢干事的人到村两委任职意愿不是太强。而乡村振兴又迫切需要大量有志于服务农村事务,带领村民建设的多种优秀人才,因此,多数被调查者既希望上级部门能选派一些机关干部到村中任职,同时也想通过招募乡土人才或回引创业老板,聘任有志于扎根农村的大中专毕业生等的方式,把思想政治素质高、法制意识强和组织领导能力好的人员吸纳进村干部队伍来带领群众共同致富。

5、强化宣传引导提升村民素质。农民是乡村振兴的主体,村民素质的提升不仅仅表现在有文化、懂技术、会经营上,而且还要表现在精神文明上。对于目前农村中存在的封建迷信、相互攀比;个人利益至上集体意识淡漠;敬老爱老美德缺失;法制观念淡薄等多种不良现象,村两委们都表示将利用媒体、会议、评先、树榜样等多种方式加强宣传引导,争取在精神文明方面早日实现乡村振兴。