前三季度三门峡市新增“四上”单位较快发展
 来源:三门峡市统计局  编辑:三门峡市统计局普查科  时间:2018-10-22  浏览次数:

“四上”单位是一个地区的经济主体和市场主体,新增单位是经济持续发展的动力和源泉,更是带动经济结构调整的重要“引擎”。今年以来,三门峡市委、市政府高度重视新的经济增长点培育工作,全市新增“四上”单位较快增长。截至9月底,全市共有42个新增企业纳入企业一套表联网直报定期统计报表范围,比上年同期增加5个,增长13.5%。

一、新增“四上” 单位入库主要特点

1、第三产业单位快速增长,产业结构进一步优化。

前三季度,全市“四上”单位中产业单位占比情况出现了明显调整,第二产业新增单位入库14个,与上年持平;第三产业新增单位入库28个,同比增加5个,增长21.7%。三产新增单位上升幅度明显,并带动全市“四上”单位二、三产业单位数量之比由上年9月的51.6∶48.4调整为46.2∶53.8。新纳入单位作为推动全市产业结构优化和助力经济转型升级的生力军,第三产业单位首次超过第二产业单位成为主导产业,反映出全市产业结构调整正在不断优化。

2、房地产业和建筑业占比高,工业、服务业单位下降幅度大。

分专业看,截止9月份,全市房地产业和建筑业分别新增19个和13个,分别比上年同期增长58.3%和62.5%,合计占全市新增单位的74.4%。工业和服务业新投产、新开业入库单位数量比上年同期大幅下降。其中,工业新增单位比上年同期减少5个,下降83.3%;重点服务业减少4个,下降50%。

3、营商环境持续改善,新增企业以私营企业为主。

前三季度,新增规模以上单位中以私营企业为最多(27个),占64.3%;其它有限责任公司(10个),占23.8%;其它登记类型(5个),占11.9%。私营经济以灵活、自由、创新等特点成为全市国民经济中最活跃的“细胞。

4、县域发展不平衡,增长波动差异较大。

从各县(市)区前三季度入库企业数量来看,湖滨区新增企业10个,占全市新增单位的23.8%,排在全市首位;其次是灵宝市和城乡一体化示范区,分别有6个单位入库;开发区、渑池县、义马市和卢氏县新增入库分别为5个、5个、4个、4个;入库最少的是陕州区,新增2个。与上年同期相比,由于受基数影响,开发区、城乡一体化示范区、义马市和灵宝市分别增长400%、200%、100%、100%;卢氏县、渑池县、陕州区和湖滨区分别下降42.9%、37.5%、33.3%、9.1%。

二、制约因素及分析

截止9月末,全市工业企业仅增1家,前8个月增加值仅占0.045%,对全市工业的影响微乎其微。全市新增单位入库有多种因素影响制约。一是部分符合限额、规模标准的单位申报材料不齐全,无法申报。二是一些单位达到申报条件,但存在一些顾虑,不愿申报。三是当前经济下行依然较大,全市经济结构处于调整换档期,旧的行业退出市场,新的经济实体处于创业的试验期和探索期,市场主体的稳定性难以预料和控制,新增企业达标难以确定。分析原因如下:

1、门槛较高,吸引力弱。一是月度申报企业必须在申报期前已经达到相应规模和标准,申报材料涉及多个部门且标准严格,每月都有因申报材料不符合要求而不能纳入的企业;二是招商引资落地项目达到“四上”单位标准的少。由于新建投产单位筹建期长,大部分工业企业、批发零售及住宿餐饮企业正式运营与企业取得营业执照的开业时间不一致,致使其不符合月报申报要求。三是当年新投产、新开业企业财务制度尚末走向规范,申报“四上”入库后,需要履行联网直报工作义务,客观上增大了工作量,而企业享受不到任何政策优惠,主动参与性不高。

2、信息更新滞后,核实企业困难。非普查年度,政府统计部门名录库主要靠有关部门提供的基础信息由基层统计人员实地核实填表进行维护,填报营业收入为全年预计数,准确度低。基层部门在组织企业申报时,界定是否达到入库标准,缺乏必须提供的法律支持,对企业调查填写的各项指标是否准确也缺乏法律约束。税务部门提供的企业营业收入相对滞后,只能收集到部分企业,对享受政策免税企业难以核实。

3、部分规模较大单位不符合纳新标准。目前,全市存在部分单位已经达到行业规模标准,但不符合“四上”企业纳新审批标准。一是部分规模较大的个体户。因为工商个体户一般是定税,经营业主认为注册为个体可以减少税收,如果改为企业就得聘会计师,进行税务申报等,增加经营成本;二是达到规模的产业活动单位。主要集中在“服务业”和“住宿餐饮业”,企业注册为法人单位下的产业活动单位,而申报“四上”企业的前提必须是法人单位;三是部分法人单位为上一级法人单位下的产业活动单位。其财务、人员不独立,无法提供利润表、增值税纳税申报表等。

  三、做好新增单位工作建议

1、建立完善监测机制,做到应统尽统。目前,全市已初步建立 “准四上”单位监测机制。今年是第四次全国经济普查年,各县(市、区)要以经济普查为契机,加强与有关部门配合,把握好经济普查工作与“四上”企业申报工作的紧密衔接,建立全面、详细的“准四上”企业名录资料库,并实时跟踪调查,让符合条件的企业尽早纳入“四上”的统计范畴,力争“达标”企业应统尽统,真实反映三门峡的经济发展情况。

2、加快在建重大项目的推进力度,促其早转化。新增“四上”企业的源泉在于项目的引进和建设推进。针对新增“四上”企业申报相关要求,要加快在建重大项目的推进力度,对已签约的合同项目,加强跟踪力度,落实保障措施,力促早开工、早见效;对已开工项目尤其是重点项目,相关部门要加强协调督查,切实解决项目建设过程中的困难,缩短投产达效的时间,确保项目按进度顺利推进,使一定数量的新增投产企业达到月度申报要求。

3、加强引导和服务,完善注册登记工作。一是认真贯彻落实省局联合八部门印发的《关于促进个体工商户转型为小微企业工作的实施意见》(豫工商〔2018〕20号)》,推动个体工商户新转为小微企业,为新增“四上”单位积蓄后备力量;二是对一些生产经营规模达到“规上”企业的分公司、分厂、分店,要做好引导和服务,支持其变更注册为独立的法人企业。

  4、完善奖惩措施,强化宣传引导。一是各级统计部门要加大与行业主管部门的配合力度,共同做好企业入库申报的宣传工作,打消企业的各种顾虑。二是建议有关政府部门完善对企业“入库”的激励政策,提高企业申报入库的积极性。