2017年三门峡市建筑业生产形势分析
 来源:三门峡市统计局  编辑:三门峡市统计局投资科  时间:2018-04-11  浏览次数:

2017年以来,面对国内外严峻复杂的经济形势的挑战,市委市政府主动适应经济发展新常态,立足实际,三门峡市建筑业企业生产形势呈现上升趋势,全年完成产值165.7亿元,比2016年增长23.7%,实现增加值90.88亿元,增速11.6%,居18个省辖市第三位,高于全省增速5.1个百分点,较2016年第七位前移4个位次。

一、整体生产趋势稳中向好,全省排名继续保持前列

(一)产值呈现稳步增长趋势,前三季度位居全省第一

2017年,三门峡市158家总承包和专业承包建筑业企业前三季度保持较高增长态势,居全省18个省辖市第一位。4季度受到封土令影响,增速有所放缓。分季度情况,一季度累计完成总产值34.9亿元,比2016年增长72.3%。二季度累计完成总产值78.7亿元,比2016年增长34.6%。三季度累计完成总产值113.1亿元,增长28%。增长的主要原因是特一级企业带动作用明显。

(二)签订合同额保持增长,发展后劲较足

三门峡市建筑企业签订合同额400.87亿元,比2016年增长19.6%。其中本年新签合同额194亿元,同比增长5.5%。其中:三门峡市建筑业龙头企业中国水利水电第十一工程局有限公司签订合同额279.5亿元,比上年同期增长24.3%。

(三)建筑企业规模壮大,覆盖行业增多,吸纳就业效果明显

截止2017年底,三门峡市总承包和专业承包建筑企业达到158家,比2016年新增16家,专业涵盖房屋及装修装饰、隧道桥梁、公路、电力、水利、冶金等多个领域,基本形成门类齐全、行业全面、技术过关的建筑行业体系。三门峡市建筑业从事建筑业的平均人数37877人,比2016年增长1%,建筑业发展带动了劳动力转移和就业,为农民工就业创造了大量就业机会,增加了农民收入。

(四)四大行业全面增长,土木工程仍占主导

2017年,土木工程建筑业完成总产值138.7亿元,同比增长24.5%,占总承包和专业承包建筑业总产值的83.7%,拉动三门峡市增速20个百分点;房屋建筑业完成总产值24.3亿元,同比增长10.6%,占总承包和专业承包建筑业总产值的14.7%,拉动三门峡市增速1.7个百分点;建筑安装业完成总产值0.3亿元,同比增长0.2%,占总承包和专业承包建筑业总产值的0.2%;建筑装饰和其他建筑业完成总产值2.4亿元,同比增长939.7%,占总承包和专业承包建筑业总产值的1.4%。

(五)支持房地产建设力度不断加大

近年来,随着三门峡市经济社会的持续健康发展,建筑业在重点区域、重大产业、重大社会项目、重大基础设施、生态环境等建设方面取得了瞩目的成绩。2017年三门峡市房屋施工面积632.9万平方米,竣工面积156.2万平方米,商品房销售面积216.4万平方米,分别比2016年增长4.4%、56.7% 和23.4%,且价格平稳,工程质量不断提高。

(六)各县(市、区)发展不平衡

从分县情况来看,卢氏、湖滨、渑池、陕州区、义马分别增长53.7%、29.7%、14.1%、6.3%、5.8%,经济开发区、灵宝分别下降7.5%、5.3%。

  二、需要关注的几个问题 

(一)建筑企业绝大多数资质偏低,承接工程能力弱

 三门峡市158家总承包和专业承包建筑业企业,其中,特级1家完成产值95.8亿元,占比57.8%;一级企业6家完成产值16.6亿元,占比10%;二级企业41家完成产值为28.9亿元,占比17.5%;三级及以下企业110家完成产值为24.4亿元,占比14.7%。建筑企业资质等级偏低,晋升资质缓慢,在大项目、大工程施工方面由于资质等级低,无法承揽承包这些工程的施工任务,已严重阻碍了我市建筑业的发展。

(二)拖欠工程款影响加深

2017年,三门峡市总承包和专业承包建筑业企业被建设单位拖欠工程款50.5亿元,比2016年增长28.5%。企业垫资比例进一步扩大,资金结算回笼困难,加剧了建筑业资金紧缺的窘况,使企业无力承接新的工程任务,影响了企业生产的发展。

(三)配合大气治理,企业投入增加

为防治大气污染,我市出台了《三门峡2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化方案的通知》,企业按照规定部分工程停工,但仍要支付相关费用,如机械设备的租赁费、人工工资、购买清洗喷水设备、覆盖设施以及因停工延误工期所支付的违约金等,均增加了企业的成本,影响工程的合同工期。

三、对策建议

(一)加快转型发展,提高企业核心竞争力。一是要认真贯彻落实省政府《河南省建筑业转型发展行动计划(2017-2020年)》要求,鼓励建筑业企业向公路、铁路、机场、水利、电力、通信、轨道交通等领域拓展,提升高端市场的专业施工能力。引导央企、国企、外省大型建筑业企业与本土企业组建联合体,共同参与高端建筑市场竞争。二是鼓励建筑业“走出去”发展,开拓省外建筑市场,优化市场布局。

(二)深化行政审批制度改革,进一步开放市场。要充分运用好住建部《关于推动建筑市场统一开放的若干规定》政策机遇,深化行政审批改革,简化审批流程,创新业务模式,通过网络平台等手段,提高各类证书办理、变更等业务处理效率,进一步激发市场活力,促进我市建筑市场发展。

(三)进一步规范市场管理,构筑行业竞争新秩序,完善建筑市场诚信体系建设,简化前置管理,强化事中事后监管,营造良好的市场氛围,打造共赢发展平台。