2017年新乡市全面建成小康社会监测报告
 来源:新乡市统计局  编辑:新乡综合  时间:2018-10-19  浏览次数:

    围绕2020年全面建成小康社会的总体发展目标,根据《河南省全面建成小康社会统计监测工作方案》,新乡市统计局顺利完成了2017年新乡市全面建成小康社会监测评价工作,结果显示,全市小康社会建设明显提速,指标得分较上年全面提高。

一、新乡市全面建成小康社会进程概况

从监测结果看,2017年新乡市全面建成小康社会总得分为89.7分,较2016年提高4.2分,高于全省0.5分。其中,经济发展、民主法治、文化建设、人民生活、资源环境五个大类得分分别为91、96.3、77.2、87.6和94.8分,较2016年分别提高3.8、8.1、4.6、3.7和3.3分,五大类别得分呈现全面提高的态势,具体情况如下:

     (一)经济发展稳中向好。2017年新乡市小康监测经济发展类得分为91分,较2016年提高3.8分,经济发展类包括的七项指标得分与2016年相比,呈现六升一平。“六升”,即人均GDP得分提高6.6分、服务业增加值占GDP比重得分提高2分、常住人口城镇化率得分提高2.8分、互联网普及率指数得分提高9.2分、科技进步贡献率得分提高0.7分、外贸依存度得分提高1.8分;“一平”,即研究与试验发展经费投入强度得分与2016年持平,继续保持在100分。

(二)民主法治进程加快。2017年新乡市民主法治类得分为96.3分,较2016年提高8.1分,民主法治类包括的四项指标得分与2016年相比,呈现两升一降一平。“两升”,即每万人口拥有律师数得分提高3.7分、每万人口行政诉讼发案率得分提高29分;“一降”,即基层民主参选率得分下降0.3分,原因在于2017年基层民主参选率为92.7%,较2016年下降了2个百分点;“一平”,即每万人拥有社会组织数得分与2016年持平,连续三年得分为100分。

(三)文化建设稳步推进。2017年新乡市文化建设类得分为77.2分,较2016年提高4.6分。文化建设类包括的五项指标得分与2016年相比,呈现三升两平。“三升”,即人均公共文化财政支出得分提高16.9分、“三馆一站”覆盖率得分提高0.2分、城乡居民文化娱乐服务支出占家庭消费支出比重得分提高2.3分;“两平”,即文化及相关产业增加值占GDP比重、广播电视综合人口覆盖率两项指标得分与2016年持平,由于文化及相关产业增加值省里还未反馈数据,暂时沿用2016年数据。

(四)人民生活持续改善。2017年新乡市人民生活类得分为87.6分,较2016年提高3.7分。人民生活类包括的十三项指标得分与2016年相比,呈现六升一降六平。“六升”,即城乡居民人均收入(2010年不变价)得分提高5.1分、公共交通服务指数得分提高10.2分、劳动年龄人口平均受教育年限得分提高0.4分、每千老年人口养老床位数得分提高10.1分、社区综合服务设施覆盖率指数得分提高0.3分、农村贫困人口累计脱贫率(现行标准)得分提高19.8分;“一降”,即基本社会保险参保率指数得分下降0.9分,原因在于基本社会保险参保率指数比2016年下降0.9个百分点;“六平”,即失业率、城乡居民家庭人均住房面积达标率、平均预期寿命、每千人口执业(助理)医师数、单位GDP生产安全事故死亡率(2010年不变价)、产品质量合格率六项指标与2016年持平,均保持在100分。

(五)资源环境更趋优良。2017年新乡市资源环境类得分为94.8分,较2016年提高3.3分。资源环境类包括的九项指标得分与2016年相比,呈现七升两降。“七升”,即单位GDP建设用地使用面积(2010年不变价)得分提高5.8分、单位GDP能源消耗(2010年不变价)得分提高1.6分、环境质量指数得分提高4.1分、污水集中处理率得分提高0.6分、一般工业固体废物综合利用率得分提高17.2分、农村自来水普及率得分提高4.6分、农村卫生厕所普及率得分提高7.1分;“两降”,即单位GDP用水量(2010年不变价)和生活垃圾处理指数两项指标得分下降,其中单位GDP用水量(2010年不变价)得分下降4.8分,主要由于用水总量比2016年增加3.2亿立方米,生活垃圾处理指数得分下降10.7分,主要由于对生活垃圾进行处理的行政村比例比2016年下降20.1%。

二、全面建成小康社会面临的突出问题

2017年新乡市全面建成小康社会取得了明显成效,但个别指标与全面建成小康社会预期目标存在一定差距,如期建成小康社会还存在不少阻力。

(一)文化发展相对落后。近年来,伴随着经济全球化和多元经济的发展,文化产业正迎来一个加速发展的重要战略时期。但是,新乡的文化产业发展还相对落后。全面建成小康社会统计监测体系中有五个大类,2017年得分最高的是民主法治类的96.3分,而文化建设类得分最低仅为77.2分,低于全省7.6分,二者相差接近20分。文化建设类的五项指标中,除广播电视综合人口覆盖率以外的四项指标均与全省平均水平差距较大,严重阻碍了文化建设方面的提升。

(二)短板指标难以突破。小康社会监测指标体系五大类38个指标中,2017年监测得分在70分以下有五项指标:外贸依存度/进出口额是2015年的倍数(65.7分)、文化及相关产业增加值占GDP比重(69.3分)、人均公共文化财政支出(52.7分)、每千老年人口养老床位数(58分)、农村贫困人口累计脱贫率(46.8分)。这五项指标在整个指标体系中占的权重达到13%,并且跟目标值还有很大距离,达标压力非常大。

(三)个别指标不升反降。基层民主参选率监测得分由2016年的100分下降至2017年的99.7分、基本社会保险参保指数由2016年的97.2下降至2017年的96.3分、单位GDP用水量从2016年的100分下降至2017年的95.2分、生活垃圾处理指数由2016年的92.1下降至2017年的81.4分。这些指标不升反降,已成为新乡市全面建成小康路上的“绊脚石”。

 三、推动全面建成小康社会进程的建议

     党的十九大明确了从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。针对新乡市全面建成小康社会过程中存在的问题应对症下药,推动全面小康建设稳步向前。

(一)加快文化产业发展,提升城市文化软实力

     发展文化产业是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。加快文化产业发展,一是要加大对传统艺术和博物馆、图书馆、美术馆等文化设施建设的支持力度,不断挖掘新乡市历史文化和民族文化资源,使市民更容易接受传统文化的熏陶,凝聚民族精神,增强文化自信和民族自豪感;二是通过健全完善文化产业市场体系,扶持文化企业发展壮大,制定优惠政策和激励制度,吸引更多文化企业聚集,让“市场之手”来促进文化产业的进一步繁荣。

    (二)完善社会保障体系,常抓不懈改善民生

     解决民生问题要从实际出发,立足当前,多措并举,全面覆盖。一是积极实施就业优先战略。通过税收优惠等政策鼓励创业,以创业带动就业,为更多的人提供就业岗位,建立健全面向全体劳动者的培训制度,加强对劳动者的职业教育、技能培训,增加劳动者的人力资本含量,提高劳动者的素质和就业能力,从而增加就业机会,提高劳动报酬,带动居民工资性收入提高;二是推进养老机构改革,提升养老机构服务质量。积极推进医养结合,增加养老床位,综合提升养老服务水平。同时,也要着力推进农村基本公共养老服务设施建设。在服务设施暂未覆盖的自然村,设立居家养老互助点,鼓励民办养老机构向农村老年人开展延伸服务,弥补养老短板;三是完善覆盖城乡居民的社会保障体系,大力实施精准扶贫。健全城乡居民基本社会保障体系,扩大社会保险覆盖面,提高保障标准,完善大病保险、提高补助标准让困难群众无后顾之忧;积极落实社会保障脱贫等政策,加大对低收入群体的帮扶力度,坚持“精准扶贫”、最低生活保障制度兜底脱贫,竭力打赢脱贫攻坚战。

(三)着力资源环境建设,提高垃圾处理水平

 资源环境类九项指标的平均分达到95.4分,但是单位GDP用水量、生活垃圾处理指数这两项指标与2016年相比不升反降,还需采取有效措施予以推进。一是积极围绕国家“调结构,促转变”的思路,推动资源节约型、环境友好型社会建设。强化产业分类,注重产业引导,围绕工业生产源头、过程和产品等重点环节,重点支持钢铁、冶金、石化、建材、造纸等高耗能、高污染企业实施节能环保、清洁生产、资源综合利用等技术改造,加大资源密集工业企业优化重组力度,坚决淘汰落后和污染严重的工艺、设备和产品,对符合国家环保政策的资源节约型企业通过贷款贴息、专项补助和奖励等方式给予支持,大力发展循环经济,提高资源利用效益;二是利用公共场所各种平台向民众宣传普及生活垃圾分类知识,推进垃圾分类工作进一步深化,使各种垃圾资源各得其所,变废为宝,促进资源的循环利用,减少资源浪费;三是通过加强政策引领、专人规划指导、推进生活垃圾填埋场建设,实现生活垃圾处理全覆盖。

(四)建立开放型经济新体制,进一步加大开放力度

 近年来,新乡市对外贸易发展仍显不足,外贸依存度始终是阻碍小康得分提升的短板指标。新乡要针对本地实际情况,大力发展对外贸易,特别是发展出口贸易,合理有效地利用外资,更加积极地吸引外商直接投资,兴办中外合资、中外合作与外商独资企业,开展对外承包工程与劳务合作,积极发展对外经济技术援助与多种形式的互利合作,把“引进来”和“走出去”更好结合起来,以开放促改革,构建更高水平开放型经济体系。