三门峡实现居民收入翻番的重点及对策建议
 来源:[地调队]三门峡市地调队  编辑:王春玲  时间:2018-10-24  浏览次数:

党的十九大报告指出,“从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期”。党的十八大报告中提出的“2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”这一目标关乎民生、关乎全面建成小康社会能否顺利实现。三门峡城乡居民收入现状如何,能否如期或提前实现倍增目标,需要从多方面进行分析。

一、三门峡市2010-2017年城乡居民收入情况

2010-2017年,三门峡市委、市政府积极出台多种增收措施,不断拓宽收入来源,优化收入结构,全市城乡居民收入水平持续提高,生活质量明显改善。

(一)城乡居民收入显著提高,如不扣除物价因素影响,农村居民收入已经实现翻番。2017年,三门峡市城镇和农村常住居民人均可支配收入分别为27562.3元和13084.4元,分别是2010年的1.9倍和2.2倍(未扣除物价因素),农村居民收入已实现翻番。七年来城乡居民年平均分别增长9.4%和12.2%。

(二)2017年,城镇居民收入名义增速实现六年来的首次回升。近年来,随着收入绝对值的不断升高,以及传统增收因素力度减弱,城乡居民收入名义增速呈现逐步回落趋势。而2017年,在各项增资政策利好的因素影响下,工资性收入拉动城镇居民可支配收入增长7.1个百分点,城镇常住居民人均可支配收入同比名义增速达到9.1%,实现近六年来的首次回升,也在连续五年回落之后,首次比上年高出3.1个百分点。

(三)城乡居民可支配收入实际增速呈“升降升”型变化。从表1中可看出,与2010年相比,2017年三门峡市城镇、农村常住居民人均可支配收入名义增速分别回落了2.5个、5.5个百分点,但实际增速农村居民仅回落2.7个百分点,而城镇居民增长1.4个百分点。同时,近年来,居民消费价格指数的持续低位徘徊,也使得城乡居民可支配收入实际增速返降为升。2017年,三门峡市城镇、农村常住居民人均可支配收入实际增速分别比2016年提高3.9个和1.5个百分点。

二、关于居民收入在2010年基础上实现翻番的测算

(一)居民收入翻番目标完成情况及未来3年目标任务。党的十八大提出了2020年实现城乡居民收入翻番目标,是指到2020年居民实际收入(扣除物价因素)比2010年翻一番。从过去的几年看,全市居民收入实现平稳增长。2017年全市城镇居民人均可支配收入比2010年实际增长59.3%,年均实际增长6.9%,农村居民人均可支配收入比2010年实际增长94.0%,年均实际增长9.9%。根据三门峡近五年来平均物价水平(2013-2017年全市居民消费价格指数分别为102.5、101.5、101.5、101.3、100.7),年均居民消费价格指数增长1.5%,设定未来3年全市居民消费价格指数均为101.5,测算到2020年全市城镇居民可支配收入达到36175元,农村居民可支配收入达到14106元就能完成倍增目标。根据目前已经完成情况测算,2017-2020年城镇居民可支配收入年均名义增速不低于9.5%,农村居民可支配收入增速不低于2.5%即可如期实现翻番目标。

(二)农村居民人均可支配收入有望提前实现翻番,重点和难点在城镇居民。2017年,三门峡农村常住居民人均可支配收入按2010年可比价计算为11365.1元,2018年农村居民人均可支配收入实际增速仅需达3.1%,名义增速达到4.6%即可实现提前完成翻番目标;2017年,全市城镇居民人均可支配收入按2010年可比价计算为23455.2元,要完成2020年收入翻番的目标, 2018年至2020年年均名义增幅需达到9.5% 以上。2010年至2017年城镇居民人均可支配收入年均名义增速为9.4%,未来三年年均名义增速要达到9.5%,还需要社会各方不懈努力,才能实现翻番目标。

三、阻碍三门峡城镇居民收入实现“翻番”目标的因素

从根本上讲,三门峡城镇居民收入增幅逐渐收窄是影响“翻番”目标实现进程的客观原因,就当前形势而言,以下因素给城镇居民收入增长带来的较大影响,阻碍了城镇居民收入“翻番”目标的实现。

(一)经济进入新常态,城镇居民增收面临新的形势,增收难度有所加大。随着我国经济发展进入新常态,各种不确定因素增加,对经济发展带来诸多影响。我市处于豫西丘陵山区,属于资源型城市,城乡区域发展差距较大,经济总量与发达地区相比还不够大、结构不够优、支柱产业比较单一,创新要素聚集不足、资源环境约束趋紧,社会治理创新需要加快推进等因素,都会给全市经济带来影响,进而影响城镇居民增收。

(二)政策红利难以持续集中释放,对城镇居民增收的支撑作用有所减弱。以绝对额占比较大的养老金为例,三门峡连续13年较大幅度上调企业退休人员养老金标准,带动居民人均养老金或离退休金收入基数逐年提高,受此带动,养老金收入绝对额和对收入增长的贡献率都在居民收入中占据重要地位。但政策红利集中释放后,基数大幅攀升,要持续通过政策红利带动收入增长的压力进一步增大。综合来看,持续通过释放政策红利带动居民收入较快增长的难度将进一步增大。

(三)城镇化进程的不断加快,也将增大城镇居民收入翻番的难度。在不考虑人口流入流出的情况下,城镇化主要有两种途径,一种是随着城镇地区的扩张,农村地区变为城镇地区,原住居民本地城镇化。这主要发生在扩张较快的城镇周边的城乡结合部地区;另一种是居民从农村地区迁往城镇地区常住。这两类人群因其融入城镇成为城镇区域收入相对较低的人群,也拉低了城镇常住居民的平均收入水平,降低城镇常住居民收入的增速,增大了城镇居民收入实现“翻番”目标的难度。

(四)城镇居民收入绝对额不断增大,继续保持收入较快增长的难度不断加大。随着全市城镇居民收入的持续增长,收入绝对额被逐年推高。如2018年三门峡城镇居民人均可支配收入每增长1个百分点对应的增量是276元,是2010年增长1个百分点对应增量的1.9倍。由此可见,受基数逐年提高影响,全市城镇居民收入持续较快增长的难度进一步加大。

四、促进城镇居民收入实现“翻番”目标的几点建议

要推动城镇居民收入“翻番”目标如期实现,应围绕丰富和拓宽城镇居民增收渠道积极作为,在充分保障民生方面多下功夫。

(一)千方百计保障和扩大就业,促进城镇居民工资性收入增长。从2017年全市居民收入构成看,城镇居民人均工资性收入19281元,占可支配收入的比重高达70.0%,2010-2017年均增速为7.9%。同期农村居民人均工资性收入年均增速达到13.6%,城镇居民年均增速低于农村居民增速5.7个百分点。保障城镇居民工资性收入持续稳定增长,重点要在扩大就业上下功夫。按照三门峡建设“五彩三门峡”、“三地五中心”发展战略定位,结合本地实际,加快调整升级产业结构、完善产业布局,同时加强职业技能培训,引导劳动力资源向需求地流动,全力保障和扩大就业。

(二)引领大众创业万众创新,促进城镇居民经营收入增长。2017年城镇居民可支配收入中,人均经营净收入2507元,占比仅为9.1%,农村居民可支配收入中经营净收入占比为52.7%,城镇居民经营净收入占可支配收入的比重仍旧偏低。各级政府要进一步优化创业环境,加大资金扶持力度、增加技能培训等,加快孵化培育新产业、新业态、新商业模式,推动和引领大众创业、万众创新,以创业、创新推动就业的多元化,促进居民经营净收入快速增长。

(三)激活存量资产和权益,补齐城镇居民财产收入短板。2010-2017年城镇居民人均可支配收入中财产净收入由654元增长到2207元,年均增速为19.0%,但绝对额年均仅增加222元,占可支配收入的比重由2010年的4.4%增长到2017年8.0%,但占比仍偏小。应充分盘活城镇居民家庭资产及各项权益,促进城镇居民财产净收入稳步增长。

(四)持续保障和改善民生,带动城镇居民转移净收入增长。2017年,三门峡城镇居民人均转移净收入为3568元,占可支配收入的比重为12.9%,2010-2017年均增速达到7.7%,是城镇居民收入的重要组成部分和增收动力。但经过企业离退休人员养老金标准13连增后,养老金收入增长压力加大。因此,要在做好养老金标准常规调整等基础上,努力提高居民养老金标准。同时在“托低”上狠下功夫,加大对低收入群体的扶持、救助力度,加强对城镇居民的政策、资金和项目扶持力度,保障低收入群体收入增长,带动转移净收入稳步增长。