安阳市消费品市场现存问题及解决办法
 来源:安阳市统计局  编辑:安阳贸易科  时间:2018-05-09  浏览次数:

2018年安阳市消费品零售额增速不高,一季度全市实现社会消费品零售2069585万元,同比增长11.3%,2月份下滑0.1个百分点,其中:全市限额上全口径增速为12.5%(不含滑县,下同),在此之前全市限额以上单位零售额增速大幅减缓一直是制约全市消费品市场发展的瓶颈。

(一)居民收入水平高低不一,导致社会消费总体不衡。全市城乡居民收入差距大,购买力不一,全社会消费总体不平衡。1城乡收入差距过大,农民消费能力弱。2017年全市城镇居民人均可支配收入为30421元,农民居民人均可支配收入为13696.8元,二者比为2.2:1,农村居民收入水平低,消费能力受制约,实现社会消费品零售额较低,农村商贸经济受到影响。2职工收入差距大,导致消费水平差距明显。行业收入悬殊,社会消费力不。中、低收入群体消费欲望强但消费能力有限,高收入群体有消费能力,是社会消费的主力,但在整个社会群体中所占比重不大,加之城乡居民有后顾之忧,除购房、买车等一次性消费较大外,即期消费有限。受收入的不稳定性支出不确定性和消费信贷制度不完善三大因素影响,当前居民消费实现受到制约,储蓄仍是主导因素。城镇居民收入除正常的生活必需开支外,剩余的钱存入银行,需应付多问题,如:教育、医疗、保险、养老等,居民普遍后顾之忧较多,不敢大胆消费。

(二)注重投资,商品性消费对经济增长的促进作用尚未被提到高度。国内消费、投资和出口是拉动经济增长的三驾马车,其中国内消费是根本动力,在国内消费中,商品性消费对经济的增长的贡献远大于服务性消费,它直接推动经济增长和产业结构调整。近年来全市经济增长主要靠投资拉动,注重投资较多,以消费促进经济增长的措施较少,在引导居民消费、引领消费时尚方面措施不多经济增长过度依赖投资,使投资与消费比例失衡,投资过快而消费偏慢的后果是:投资与消费间循环不畅,即高投资缺乏消费的支持,高投资增长将很不稳定,当高投资无法持续并出现明显下时,消费增长不足将更加严重,可能引起宏观经济的波动。

(三)部分企业经济效益不佳,使全市商贸经济发展后劲不足。由于市场竞争激烈,许多商店、饭店经营成本和费用不断增大。主要原因:从企业管理上看:商业企业管理方式单一、传统,现代经营理念薄弱,经营方法不灵活,加之网络购物的居大冲击,使传统的门店经营受到很大的影响;从企业规模上看:中、小规模的商店和个体经营者居多,大型商场较少,中小企业资金少,资产和所有者权益有限,应付突如其来的剧变能力小、活力不足、竞争生存能力弱,其各方面经营实力远比不过大型商场,抵御风险能力低,其购、销、存货量少,成本和费用高,货源有限经常有一些中小商业企业,由于经营管理不善而倒闭。全市连锁业发展缓慢,少数几家仅具雏形,与连锁经营的性质差距甚远,中小型贸易企业居多,经济效益较好的商业企业不多,发展后劲不足

(四)部分产品供求矛盾明显,调整产业、产品结构迫切。长期以来,全市工业企业转型和调整结构缓慢,在根潜在的和日发展变化的市场需求组织产品的生产销售方面能力薄弱。随着社会的发展,科技的进步,人们的消费需求将呈现多样化和日益发展变化,单纯地满足现今市场需求已远远不够,要求企业生产的产品不仅要满足社会现实的市场需求,还需满足消费者潜在的需求。加之企业产品的升级换代重视满足城市居民的市场需求,而在满足农村居民需求方面发展滞后,使供需结构不尽合理,供大于求状况突出,“卖不掉”与“买不起”的现象共存。如:住房、轿车等对于大多数消费者来说买不起,如果企业能够在既保证质量又符合众多消费者口味的前提下,进一步降低成本与价格,就可能占领更广阔的市场。过时的家电、纺织品、服装、汽车、建材等需求减退,市场需求的优质和新型产品少,因而根据市场需求调整产业、产品结构十分迫切。

(五)居民服务性支出增加,形成商品性消费分流,一定程度上影响了全市商品经济市场的发展。近年来,全市城镇居民医疗保健、交通通信、教育文化娱乐、旅游、家政支出等服务性开支方面愈发增,消费结构发生了变化,居民服务性消费支出增长,形成对商品性消费的分流,一定程度上影响了消费品市场的发展。随着城镇居民的生活水平提高,保健意识日渐增强,各类医疗服务项目增多,城镇居民生病需支付医疗费中个人负担的费用,医疗保健支出额不断上升,交通通信、教育文化娱乐等服务支出也高幅增长。随着居民收入的增长和消费结构的逐步升级,以及社会服务多样化和市场化,居民服务性消费支出仍较快增长,城乡居民的商品性消费。

促进全市消费品市场发展的建议

(一)缩小收入差距,提高低收入居民的消费水平,深刻挖掘国内市场需求的潜力,开拓发展更大的消费空间。由于目前全市城乡居民的收入差距较大,中低收入者较多,要扩大需求总量,必须千方百计地提高全市中低收入者的收入水平,多实施帮贫致富政策,带领他们走向共同富裕的道路,提高多数城乡居民的消费水平。积极调整和改革需求结构,促进供需的有效对接和同投资消费的有机结合,支持发展养老、健康、家政、教育培训、文化体育等服务消费;壮大网络信息、智能家居、个性时尚等新兴消费;鼓励线上线下互动,推动实体商业创新转型。完善物流配送网络体系,促进快递业健康发展。活跃二手车市场,加快建设城市停车场和新能源汽车的充电设施。加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序,迎接大众旅游时代。促进城乡经济和区域经济的协调发展,形成对经济发展稳定而持久的内需支撑动力。

(二)扩大对外宣传全市历史文化世界知名度,实行“走出去、引进来”,以“文化搭台,经贸唱戏”,加大召商引资工作,开展各种大型活动,招揽众多游观光旅游,以促进全市旅游、商贸、住宿、餐饮等行业的发展,促进全市经贸业的繁荣。

(三)积极培育消费“热点”,通过提高城乡居民收入、改善消费环境等综合性措施,为居民扩大消费创造条件。住行消费、信息消费、绿色消费为抓手,实施小排量乘用车和新能源汽车车购税优惠政策,推动取消二手车限迁政策,大力提高产品质量、创新增加产品供给,促进居民消费带动相关产业转型升级。加强全市基础设施的建设和更新改造项目的发展,推动全市建筑业、工业、农业等相关行业的发展,拉动消费需求。

(四)农村消费品市场的发展。目前全市农村市场经济不甚繁荣,很潜力未挖掘出来政策因素,二是多数农民的收入水平较低,农村商业网布局薄弱,超市、大商场、综合集贸市场少,有的地理位置欠合理等,上述多种因素导致全市农村商贸经济发展迟缓,因而我们应多从政策、资金、商业经济发展布点规划等方面来采取切实可行的措施,加快农业现代化与新型城镇化建设的步伐,推进实施农村消费升级行动,开展电子商务进农村综合示范活动,挖掘农村电商消费潜力,支持电商企业搭建特色农产品产销平台,畅通城乡双向联动销售渠道,进一步改善农村信息消费基础设施条件。以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,加强科技创新引领,加快结构调整步伐,加大农村改革力度,提高农业综合效益和竞争力,尽快发展农村商业经济,并且建立“以城带乡,城乡互动”的长效机制,促进全市农村商业经济发展。