新乡市环境治理政策对规模以上工业企业影响情况调查报告
 来源:新乡市统计局  编辑:新乡工业  时间:2018-05-28  浏览次数:

新乡作为一个老工业城市,工业企业的发展直接影响着全市经济社会发展的速度与质量。2017年11月15日至2018年3月15日,我市对工业企业执行环保封土令及错峰生产政策,为及时掌握环境治理政策对我市工业发展带来的影响,为市委、市政府科学决策提供参考,新乡市统计局针对全市工业企业进行了问卷调查。详情如下:

一、问卷设计及调查结果概况

(一)问卷设计

问卷共32道小题,分为三大类型:第一类是企业的注册信息及行业信息,第二类是企业从2017年10月末-2018年3月末的产量、收入、利润、纳税以及人员变动等数据信息,第三类是企业对我市环保政令实施的意见及建议。

(二)调查结果概况

此次问卷调查经过筛排后,共有889家工业企业问卷可以作为有效样本进行分析,其中限、停产企业共计501家(限产企业有295家,停产企业有206家),占有效样本总数的56.36%。因环保封土令或错峰生产政策限产和停产的企业有385家,占限、停产企业总数的76.85%。2017年12月15日至2018年1月15日这一个月的时间内,因环保政令原因限、停产的有275家,数量最多;2018年2月15日-2018年3月15日这一个月内,因环保政令原因限、停产的有226家,数量最少。

为使调查结果更具备针对性和准确性,现将全市因环保政令限、停产的385家工业企业情况总结如下:(1)从业人员数量:有3家增多,109家持平,273家缩减;(2)限、停产期间产品库存:有126家企业库存较充足或适中,259家企业库存较少或不足;(3)主要产品出厂价格:有96家企业有所上浮,其中有61家上浮幅度不高于原出厂价的10%,32家上浮幅度在10%-30%,3家上涨幅度在30%-50%;184家企业价格持平;107家企业价格下降,其中有58家降幅低于原出厂价的10%,43家降幅在10%-30%之间,4家降幅在30%-50%之间,2家降幅超过原出厂价的50%。(4)企业应缴税金:有40家企业所缴纳的税金增多,其中有6家企业纳税增幅超过了原金额的50%,146家所缴纳税金减少,有28家企业纳税降幅超过了原金额的50%。(5)月主要产品产量:有333家企业产量下降,其中有35家产量减半,14家完全停产。(6)月利润:有15家企业利润增长,326家企业利润下降。

二、环保封土令及错峰生产政策对我市工业经济的影响

(一)分地区来看。全市14个县(市、区)中,红旗区因环保政令限、停产企业(8家)数量最少,辉县的企业(64家)数量最多。其它各县(市、区)分别是:卫滨区11家、高新区12家、卫辉市13家、平原新区16家、延津县16家、经开区23家、原阳县24家、牧野区25家、凤泉区31家、获嘉县36家、封丘县37家、新乡县42家。就因环保政令限、停产而导致亏损的企业数量而言,辉县市仍是最多,有51家,其中25家下降幅度在10%-30%,10家下降幅度在30%-50%;获嘉县有36家,亏损比例最高,达到了百分之百;其余各县(市、区)亏损企业数量在6-20个之间,亏损比例在71.4%-84.6%之间。

(二)分行业来看。调查显示,我市受环保封土令及错峰生产政策影响的企业主要集中在钢铁、水泥、砖瓦窑、陶瓷、耐火、电解铝、氧化铝、碳素、医药和农药等10个行业。一季度我市钢材产量较去年同期下降16.6%,水泥下降8.3%,石墨及碳素制品下降3.5%,耐火材料及制品下降8.0%。

受影响较大的非金属矿物制品业一季度实现利润总额6917万元,同比下降53.6%,该行业共计22家企业亏损,占全市一季度亏损企业的比例为12.4%。卫辉市天瑞水泥有限公司、卫辉市春江水泥有限公司、河南世纪新峰有限公司、河南孟电集团水泥有限公司、辉县市山水水泥有限公司、河南省太阳石集团水泥有限公司等企业的熟料生产线在环保政策实施期间全部停产。此外按照《新乡市2017 年-2018 年秋冬季工业企业错峰生产实施方案》的要求还有41 家砖瓦窑企业、2家陶瓷企业和2 家耐材企业在规定的时间段内也实施了停产。

(三)分企业规模看。因环保政令限、停产企业中有9家大型企业,175家中型企业,186家小型企业和15家微型企业,占全部因环保政令限、停产企业的2.3%、45.5%、48.3%和3.9%。从生产情况看,上述企业中有16家中小企业产量保持增多,369家不同规模企业产量下降。在产量下降的企业中大型企业,有4家减产幅度在0%-10%之间,3家减产幅度在10%到30%之间,2家在30%到50%之间;中型企业,61家企业的产量减少幅度在0到10%之间,67家在10%到30%之间,17家在30%到50%之间,11家企业的产量减少幅度在50%到100%之间,有7家完全停产;小型企业中,46家企业的产量减少幅度在0到10%之间,50家在10%到30%之间,35家在30%到50%之间,22家企业的产量减少幅度在50%到100%之间,另有9家企业完全停产;微型企业中,3家企业的产量减少幅度在0到10%之间, 1家在10%到30%之间,5家在30%到50%之间,4家企业的产量减少幅度在50%到100%之间,另有2家企业完全停产。

从企业效益情况来看,在因环保政令限、停产的企业中有1家大型企业和7家中型企业保持利润增长状态,377家不同规模企业处于利润下降状态。在利润下降的企业中大型企业3家企业的利润下降幅度在0到10%之间,3家在10%到30%之间,1家在30%到50%之间,1家在50%到100%之间;中型企业有63家企业的利润下降幅度在0到10%之间,54家在10%到30%之间,20家在30%到50%之间,5家在50%到100%之间,还有9家企业利润下降一倍;小型企业有51家企业的利润下降幅度在0到10%之间,57家在10%到30%之间,22家在30%到50%之间,17家在50%到100%之间,另有6家企业利润下降一倍;微型企业有3家企业的利润下降幅度在0到10%之间, 1家在10%到30%之间,7家在30%到50%之间,1家在50%到100%之间,另有2家企业利润下降一倍。

三、环境治理政策对我市经济社会发展可能带来的隐患

通过以上的分析,我们可以看出环境治理政策对我市经济社会发展有可能会带来一些潜在的问题。主要是(1)中小型工业企业受到较大冲击。在全市因环保政令而限、停产的385家企业中,中型企业和小型企业分别占到总数的45.5%和48.3%,同时它们产品产量下降及利润缩水最为明显。一方面这必然会对全市工业经济稳定增长起到下拉作用,另一方面这对企业运行势必会带来市场份额的流失和资金运转的困难,使耐风险性较差的中小企业缺乏后续发展的支撑力。(2)部分县(市、区)经济发展受到制约。在全市14个县(市、区)中,获嘉县虽然二产占GDP的比重(71.0%)位居全市第二,但是其因环保政令限、停产的企业占到该县规模以上工业企业的29.1%,比二产占比最高的经开区(其二产占比98.3%,限、停产企业占规模以上工业企业占比为10.5%)高出18.6个百分点,所以在规模以上工业主营业务收入、利润等指标上,从2017年11月-2018年3月,获嘉县的增速呈现出了逐渐下滑的趋势,影响程度明显甚于经开区。其它延津县、新乡县、原阳县、辉县等二产占比较重的县(市、区)也由于同样的原因出现了不同程度的工业经济发展放缓情况。

四、对我市工业经济发展的建议

(一)加强工业经济运行监测。加强对经济运行热点难点问题的监测分析和调查研究,准确把握运行态势,及时反映经济运行中的新情况、新变化。密切关注国家环保政策变化及对工业经济运行的影响,加强对重点行业和重点企业的监测,关注企业环保整改情况,把调度企业环保整改作为监测经济运行重要内容,积极对企业环保整改情况进行分析,及时把握相关信息。

(二)加快调整产业结构,淘汰落后产能。近年来,环保问题的关注度不断提升,相关政策陆续出台,环保部、发改委、工信部等部委也制定了若干文件,对部分高耗能行业予以重点关注。在这种政策背景下,只有提高低耗能高附加值的产业占比,推进产业结构转型升级,才能从根本上促进我市工业经济又好又快发展。

(三)研究制定相关政策,引导企业绿色可持续发展。贯彻落实国家走绿色发展道路的要求,研究制定各项扶持政策,提高企业节能改造的积极性,引导企业主动进行转型升级,走绿色可持续发展道路。加大对高新技术产业和战略新兴产业的投资力度,加快引进节能环保项目,整合资源,推动全市工业经济健康有序发展。