新乡市青年就(创)业情况调查报告
 来源:新乡市统计局  编辑:新乡综合  时间:2018-10-19  浏览次数:

    为更好地了解全市青年就(创)业基本情况,全面摸清青年创业意愿和短板,近期,市统计局就全市青年就(创)业相关问题,在全市展开随机抽样调查,调查结果显示,全市青年对当前就业形势持谨慎乐观态度,创业热情较高,仍需要政府、社会和企业为青年就(创)业提供更多的机会和政策支持。

    一、全市青年如何看待当前就业形势

    参与本次调查访问的人数共有10011人,总体来看,全市青年对当前就业形势保持谨慎乐观态度,其中,认为就业形势正常的占36.71%,认为就业形势严峻,就业难的占33.98%,而保持乐观态度的仅占9.27%,还有20.04%对当前就业形势不太了解。

从性别看,男女就业态度差异性很小,对就业形势的看法基本一致,其中,认为就业形势正常的占比最高,男性占比为37.62%,女性占比为35.47%,而有33.38%的男性认为就业形势严峻,34.81%的女性认为就业形势严峻。从年龄看,随着年龄的递增,对就业的不安愈加突出,其中,14-22岁人群中,认为就业形势严峻的比例为31.1%,23-33岁人群中,认为就业形势严峻的比例为32.65%,而对34-44岁人群,这一比例上升到了39.49%。与这一趋势同步的,是三个年龄段人群对就业形势保持乐观态度的比例呈递减趋势,14-22岁人群中认为就业形势乐观的比例为11.79%,23-33岁人群比例为8.81%,而34-44岁人群这一比例降为7.9%,这表明随着年龄的增长,中青年对就业压力愈发感觉紧张。从学历看,高学历者对就业形势态度明显好于低学历者,其中,18.92%的研究生及以上学历、10.03%的本科者认为目前就业形势乐观,好于大专学历(9.82%)、高中/中专学历(8.62%)和初中及以下学历(8.04%)。

    二、全市青年就(创)业主要特征

    (一)自主创业是青年人就业的首位选择。在就业方向调查中,自主创业成为各年龄层占比最高的就业方向,国企和民企成为次要选择。其中,14-22岁年龄段中,25.03%的人选择自主创业,25%的人选择国有企业,14%的人选择民营企业,23-33岁年龄段选择自主创业的人占27.12%,其次是国有企业,占比为21.16%,15.99%的人选择民营企业就业;34-44岁年龄段中,30.65%的人选择自主创业,16.91%的人选择国有企业,15.09%的人选择民营企业。可以看出,当代青年人在大众创新,万众创业的背景下,并没有太多选择安逸,而是更多地想投身于创业事业或实体行业中。

    (二)稳定、福利是青年就业的主要考虑。调查显示,29.41%的人选择就业的考虑因素是工作稳定,工作福利好,24.75%的人考虑的是工作要有发展前途,22.21%的人考虑的是收入较高。而学有所用方面,仅有16.09%的人考虑的是与专业对口,能够将所学专业应用到工作中,这也侧面凸显了社会上大量毕业生非专业就业,所学非所用,毕业就荒废的现象。另外,还有10.62%的人考虑的是能够学到不少企业文化,增长社会阅历,11.53%的人考虑的是有利于今后的创业。总体来看,稳定和收入仍是青年就业的一个重要导向,而在充分发挥专业技能方面,由于专业差异性的存在,导致对应的工作性质和待遇存在不同,进而对专业毕业生的就业选择产生影响,一定程度上造成了一种“专业浪费”现象。

 

    (三)住宿餐饮业是青年自主创业的主要领域。调查中,20.17%的人表示最想创业的领域是餐饮和住宿业,远高于其他行业,紧随其后的是电子、机械制造业,8.24%的人想在此行业创业,农业和建筑行业也成为较为热门的创业领域,分别有7.38%和7.07%的人表示想在这两个行业创业。交通运输、仓储、邮政业成为创业冷门行业,仅有2.25%的人表示想在此行业创业。

 

    (四)独资、合伙是青年自主创业的主要方式。调查中,41.26%的人表示如果创业,创业方式会选择独资,40.54%的人表示会与家人(朋友)合伙创业,7.32%的人表示会通过招商方式进行创业。从年龄因素来看,随着年龄的增长,独资越来越成为更多人的选择,其中,14-22岁选择独资创业的人群占比为29.4%,23-33岁的占比为42.61%,34-44岁的占比为49.45%,与此同时,随着年龄的增长,与熟人合伙创业的人群占比在逐步减小,其中,14-22岁合伙创业的占比为48.93%,23-33岁合伙创业占比为42.61%,到了34-44岁,这一占比骤降至33.58%。从这两个趋势可以看出,随着年龄的增长,在积累一定资金和经验、阅历后,单独创业成为更多人的选择,而年轻人由于各方条件不足,风险承受能力较弱,因此,与熟人合伙创业成为他们的首选。

    (五)恋家、方便是青年留新就业的主要原因。在选择留在新乡本地就业的动机调查中,最主要的原因是因为留在新乡就业,可以在父母身边,离父母近,方便照顾父母,占调查人群的65.44%,其次是因为热爱家乡,志愿投身其建设,占比为6.06%,然后是因为有朋友熟人,基础好,所以留在新乡,这部分占比4.16%,而因为工作机会多,发展空间大留在新乡就业的人群占比仅为3.91%,因为工资及福利待遇好留在新乡就业的人群占比仅为2.15%。可以看出,新乡在吸引人群就业方面,仍停留在人们的“尽孝情”、“家乡情”、“亲友情”上,而客观条件,例如工作岗位、发展空间、福利待遇等方面,新乡仍不能形成足够的吸引力,来留住、招揽四方人才。

    此外,新乡籍人士在选择就业目的地时,选择家乡就业的人数比重超六成。被访人员中,63.93%的新乡籍人士就业目的地选择新乡;而在外籍人群中,选择新乡为理想就业地的人群占比不算太高,其中,省内市外人群中选择新乡为就业地的占比为36.71%,省外籍人群选择新乡就业的比例为35.73%,港澳台籍人群选择新乡就业比例稍高,为50%,国外人群选择新乡就业比例仅为16.67%。

    三、全市青年就创业面临的主要问题

    (一)高期望、缺乏实际经验技能成为就业难主因。在调查大学生就业难的主要原因时,31.46%的被访者认为就业期望过高是就业难的主要原因,其次是缺乏实际技能与经验,占29.48%,而就业者和职位供求不匹配这一因素仅占16.05%。从年龄来看,呈现明显的年龄就业特点,14-22岁阶段,青年大多缺少实际技能与经验,而又没有什么就业经历,因而也没有太高的就业期望值,因此,能力就成为叩响就业大门的有力因素,所以,这一年龄段的人中,32.36%的人认为缺乏实际技能与经验是造成就业难最主要的原因,27.62%的人认为是就业期望过高。到了23-33年龄阶段,积累了一定的工作经验和认知,寻求更高的平台成为一种普遍追求,但这种高期望又与实际存在一定的不匹配,因此,33.8%这一年龄段的人认为就业期望过高成为就业难的最主要原因,28.38%的人认为缺乏实际技能与经验是主因。而对于34-44岁年龄段的人来说,这一阶段,基本职业生涯已经趋于稳定,期望值也没有上一阶段那么高,因此,这一阶段的人中,30.05%的人认为就业期望过高是造成就业难的主因,较上一年龄段的占比下降了3.75个百分点,29.12%的人认为缺乏实际技能与经验是就业难主因。

    从学历看,就业期望值过高和缺乏技能和经验仍是导致就业难的两大主因。这里有两个特点,一是随着学历的增加,期望值因素占比逐渐增大,到研究生学历后回落,其中,初中及以下学历中,23.32%的人认为就业期望过高是就业难的主因,大专学历中这一比例升至36.43%,本科学历中占比达到37.07%,研究生学历中,这一因素占比回落至32.88%。二是研究生学历中,认为供求不匹配是就业难主因的占比较其他学历有明显提高,其他学历中,供求不匹配因素占比在13%-19%之间,但研究生学历中,这一占比达到了24.77%,几乎与缺乏实际技能与经验因素(26.13%)占比并列,这一数据显示,高学历者的就业高期望值与实际社会岗位提供之间的仍存在着紧张的供求不平衡。

    (二)资金成创业最大拦路虎。在调查创业过程中遇到的最大的障碍时,资金的缺乏是创业者面临的最大障碍,被访者中,50.7%的人认为最大的创业障碍就是缺乏资金,其次是缺乏创业信息渠道,占18.51%,缺乏政府关于创业的政策支持占12.12%,缺乏专业知识和缺乏技术占比相对较小,分别占9.83%和8.84%。

 

    从创业经历来看,除资金因素外,曾经创业但现在已经不做的人群中,16.92%的人认为缺乏创业信息渠道是创业过程中最大的障碍,高于其他的障碍因素占比,这与没有创业经历的人群看法是一致的,而正在创业的人群则将缺乏政府关于创业的政策支持看作创业过程中最大的障碍,20.93%的人认为这是创业过程中最大的创业障碍,要高于缺乏创业信息渠道这一影响因素。

    (三)近九成人员对政府相关创业政策不了解。通过对被访者询问对政府相关创业优惠、扶助政策了解度时,70%的人都表示不了解,15.11%的人表示说不清,仅有12.06%的人表示基本了解,2.83%的人表示了解,这反映出政府在创业政策宣传上还有很大的欠缺,普及度不及两成。

 

    四、提升全市青年就创业环境的措施

    通过对全市青年就(创)业的调查,可以看出,无论是选择就业还是选择自主创业,都需要政府、社会和企业能够提供更多的机会,更大的支持,这种支持包含了政策支持、技能培训、信息传播和融资支持等方方面面。因此,建议市委、市政府能够组织相关部门,就政策、资金、人力资源、新闻宣传等方面制定系统性的方案,切实解决就(创)业者关心、担忧的问题,为全市青年提供更加扎实、广阔的从业舞台,营造宽松、积极、良好的创业氛围,为全市经济社会健康可持续发展提供充足的动力。

    (一)提供更多的实习机会,增加青年实习、工作经验。调查显示,在企业最为看中的就业者具备的素质中,实习经验与其他工作经验占比最高。从性别看,男女看法基本一致,均认为经验是企业最为看中的,其中,男性中有40.69%的人,女性中有41.7%的人认为实习经验与其他工作经验是企业最为看中的;其次是社交应变能力,28.69%的男性和28.64%的女性认为社交能力、应变能力是企业最为看中的;再次是技能,24.1%的男性和22.86%的女性认为专业技能和技能证书是企业最为看中的;仅有6.53%男性和6.8%的女性认为在校学习成绩,获得奖学金等荣誉是企业最为看中的。从年龄看,工作经验是各年龄段人群普遍认为企业最看中的条件,并且,随着年龄的增长,持这一看法的人群占比也越大,其中,23-33岁、34-44岁人群众,分别有42.84%和42.57%的人认为企业最看重实习经验或其他工作经验,高于14-22岁这一年龄段持同样看法的人数占比(35.62%)。而社交能力及应变能力次之,23-33岁、34-44岁人群中分别有29.37%、23.05%的人认为企业最看中这一能力,低于14-22岁年龄段占比(33.1%)。从学历看,各学历对企业看重的条件看法比例基本一致,实习经验是大部分人认为企业最为看中的因素,但研究生学历者看法与其他不同,调查显示,35.14%的研究生认为专业技能、技能证书是企业最为看中的用工因素,高于实际经验与其他工作经验这一因素占比(34.23%)。

    (二)加强自身能力培养是破除就业难的关键。调查显示,31.79%的被访者认为解决就业问题最有效的方法是在大学期间重视自身能力的全面培养,其次是调整个人心态,降低择业标准,占到20.27%,18.94%的人选择政府相关政策的支持,而认为学校与社会提供更好的就业指导和服务是解决就业问题最有效方法的人数只占15.06%,这说明当前全市青年将就业筹码更多地押在了自己身上,通过自己的努力,去获得满意的就业岗位。其中,高中(中专)及以上学历者对大学期间的成长经历极为看中,认为大学期间提高自身能力,对今后的就业有着很大的帮助,同时,随着学历的提高,持这一观点的人数占比也越高,高中(中专)学历占比29.12%,大专学历占比36.88%,本科学历占比41.8%,研究生学历占比41.89%。而对于没有大学经历的初中及以下学历者,他们将解决就业难题的希望更多地寄托在了政府身上,24.13%的人认为政府提供相关政策的支持是解决就业问题最有效的方法。

    此外,在解决就业问题时,提供社会保障、提供专业技能培训、增加就业岗位是全市青年最希望政府能够提供的帮助,其中,希望政府能提供社会保障的占24.99%,希望政府能够提供专业技能培训的占24.27%,希望政府能增加就业岗位的占22.36%。其余的帮助中,提供优惠政策支持和及时提供就业信息也相对占比较高,分别占16.63%和14.37%。

    (三)政策支持和实地考察是全市青年最想得到的创业扶持和创业教育。调查中,30.62%的人表示最希望得到政府在政策上的创业支持,21.97%的人表示最希望政府在能力培训上的创业支持,17.8%的人表示最希望得到融资方面的支持,10.1%的人表示最希望得到创业场地的支持,7.68%的人表示最希望得到信息咨询方面的支持,可以看出,政策支持是青年创业需求最迫切的帮扶。而创业教育方面,28.75%的人表示最好的教育是到创业成功的企业进行实地考察,14.54%的人表示最好的教育是设立创业基金,12.95%的人表示是请成功人士讲授经验,12.39%的人表示是建立创业基地,9.72%的人表示是设立创业启动项目,4.86%的人表示是在新闻媒体多宣传成功创业人士的经验,可以看出,相比创业项目和创业基金等,全市青年更希望能够得到实体考察,身临其境,聆听经验等方面的教育,这可以更好地提高他们对创业正确认识,拓展他们的创业思维。