原阳县2018年元-5月份工业经济运行分析
 来源:新乡市统计局  编辑:原阳县  时间:2018-07-05  浏览次数:

今年以来,在县委、县政府的正确领导下,着力调结构、促转型,加速推进新型工业化,加强工业经济运行调度,狠抓园区建设,突出项目建设,强化综合协调服务,多措并举,元-5月份,全县规模工业经济增长稳中有进。受环境保护、经济结构调整转型等因素影响,工业发展面临较多的不稳定、不确定因素和诸多挑战。

一、工业经济运行特点

1、工业生产运行较为平稳,增速有所上升。元-5月份,全县规模以上工业企业完成增加值160714万元,扣除价格因素,同比增长6.9%,增速居七县(市)第6位;累计实现工业总产值778628万元、完成销售产值774930万元,与同期相比,分别增长14%和13.7%。产销衔接良好,产销率为99.5%,低于同期0.2个百分点。分行业看,元-5月份,全县规上轻工业实现工业增加值97766万元,同比增长26.6%,占全部规模以上工业增加值的60.8%;重工业实现工业增加值62948万元,同比下降11.8%,占全部规模以上工业增加值的39.2%,轻重工业的增幅差距较上月进一步缩小。17个工业行业大类中,除农副食品加工业、造纸和纸制品业、专用设备制造业、化学原料和化学制品制造业、汽车制造业和电气机械和器材制造业这6个行业大类比去年同期下降外,其余11个行业全部实现增长,其中食品制造业、家具制造业、橡胶和塑料制品业、非金属矿物制品业、金属制品业和木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业增幅均在20%以上。

2、支柱产业支撑作用明显,贡献突出。今年元-5月,全县主要支柱产业继续保持平稳增长态势。其中:食品制造业、家具制造业增势强劲,拉动经济作用加大。食品制造业完成增加值34379万元,同比增长46.6%,占全县规模以上工业的21.4%,贡献率为103.8%,拉动规模以上工业增长7.2个百分点;家具制造业完成增加值43213万元,同比增长42.7%,占全县规模以上工业的26.9%,贡献率为135.4%,拉动规模以上工业增长9.4个百分点。

3、产销衔接较好。元-5月份,全县规模工业企业完成销售产值774930万元,增长13.7%,完成工业产品销售率99.5%,产销衔接较好。

4﹑产业集聚区带动作用较去年相比有所下降5月份,产业集聚区当月实现工业增加值18637万元,较去年同月增加8.3%;累计实现工业增加值140149 145193万元,同比增长8.2%,高于全县平均水平1.3个百分点,总量占全县规模以上工业增加值的90.4%,对全县规模以上工业增加值增长的贡献率为86.7%,拉动全县规模以上工业增加值增长达6个百分点。

二、工业经济效益增速明显回升

元-5月份,规模以上工业企业实现主营业务收入774512万元,与同期相比增长7.3%;实现利润17615万元、利税总额24838万元,与同期相比分别增长6.8%和6.3%。

三、工业经济运行中存在的问题

(一)创新能力不强。产业集聚区目前的主导产业主要属于传统的劳动密集型产业,高新技术产业所占比例偏低,多数产业处于产业链的末端,产业结构层次较低,产业素质不够高,研发、人才、品牌等对产业发展的支撑力度还很不足,创新能力滞后于生产能力的发展。特别是多数中小企业缺乏自己的科研力量,民营科技服务企业培育有待加强,致使许多产业发展缺少技术支持。

(二)转型升级还需提速,产业结构有待优化。农副食品加工、医药、化工和汽车零部件制造业依然在原阳县工业经济中占主导地位,钢压延加工、复合肥制造、水泥生产等重工业行业发展比较滞后,现有主导产业链条短、产品附加值不高、循环可持续发展步伐缓慢等问题依然存在,在很大程度上减弱了原阳县工业经济抗拒市场风险、化解危机的综合能力,亟待加速工业转型升级步伐,优化工业经济结构,促进全县工业健康持续快速发展。

(三)资金供需矛盾突出,资金链供应紧张。企业的最大困难就是缺少资金,资金的短缺,严重制约了企业的发展。主要原因为:一是信贷支持不够,由于市场竞争日益激烈,贷款风险加大,加之全社会没有建立良好的信用体系,导致银行供应明显不足,企业很难得到银行信贷资金的有力支持;二是本地民营资本投入少,企业直接融资能力差,民间资金的主要流向仍然是储蓄、教育、建房。

四、下步工作措施

(一)突出招大引强,加快工业发展进程。加大投资最行之有效的办法就是靠招商引资,借助外力,发展自己。抓住了招商引资,就抓住了发展的关键,就抓住了发展的根本。今后的招商引资工作一定要转变观念、转变方式,主攻大项目。对待大项目,要紧盯不放,要算大帐,不要算小账,要算长远帐,不要算眼前帐,把招大引强作为主攻点、突破口,以大项目培育大产业,以大产业推动大发展。对原阳来说,要大力推进解放思想,但解放思想不是胡思乱想、盲目蛮干,而是按照科学发展观的要求,遵循规律,抢抓机遇,超前谋划,扎实工作,敢破难题,在发展的问题上,绝不能因为原阳落后而成为违法违规搞建设的理由,否则要付出惨重的代价。各乡镇、各部门要继续加大招商引资力度,更加注重招商选资,力求在引进国内500强和上市公司等大企业、大集团、高科技企业上取得实质性进展。

(二)突出项目带动,增强工业发展后劲。项目是发展的核心,项目是崛起的关键。离开了项目谈发展是空谈。一是争跑项目。全县各级各部门都要认真研究国家相关政策,加大跑项目、争资金的力度,如果在跑项目、争资金上不跑不要、不拼不抢,就会错失机遇、错失项目、错失发展。二是要加快项目建设。当前是项目施工的黄金季节,是推进项目建设的最好时段。各重点项目建设责任单位,近期内要对自己的责任项目,特别是园区的工业项目认真研究一次,对如何加快进度,要拿出具体的措施和方案,实行时间倒逼、任务倒逼、进度倒逼,确保项目建设快速推进。

   (三)引导企业转型升级,支持企业做大做强。一是用好用活小微企业发展专项资金,充分发挥其撬动作用,鼓励和引导企业进行技术升级和扩大规模。对本地成长起来的市场前景好,带动能力强、税收贡献大的企业,也要像其他企业一样给予政策等方面的支持。二是建立本地优质产品推荐目录,引导政府采购、单位采购和工程招投标在同等条件下优先考虑同质同价的本地企业产品和服务,使产品优秀、诚信守法的本地企业都能够获得平等竞争的机会。三是加大本地企业产品的宣传力度,增强其知晓度,使采购人更多地了解本地企业产品。四是搭建政策支持平台,积极帮助企业争取国家和市级各类专项资金及各类政策性扶持资金,促进企业做优、做大、做强。