当前位置: 首页 图片新闻
省局“统计开放日”活动丰富多彩
 来源:综合处  编辑:韩军平  时间:2017-09-21  浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。9月16日上午8时许,喜迎十九大“农普杯”河南省统计系统乒乓球比赛在十三朝古都洛阳开锣,拉开了河南省第八届“中国统计开放日”系列活动的序幕。

作为第八届“中国统计开放日”系列活动之一,河南省统计系统喜迎十九大“农普杯”乒乓球比赛,18个省辖市为单位各组成1队,省统计局机关及事业单位、省地调队系统、河南信息统计职业学院各组成1个队,共21参赛队,100多名乒乓爱好者,采取男女混合团体5人对抗赛,逐鹿洛阳,迎接党的十九大胜利召开,继续营造农业普查良好氛围,加强全省统计系统精神文明建设,增进统计系统干部职工间的交流。

“开放日”期间,省局围绕“统计新动能,服务新常态”主题,同步开展第八届“中国统计开放日”系列宣传活动,宣传展示统计改革创新服务经济社会发展的新成果,提高开放日活动的社会影响力,为党的十九大胜利召开和统计改革发展营造良好的舆论氛围。

9月20日在洛阳市高新区由省统计由省统计局、国家统计局河南调查总队主办,洛阳市统计局、国家统计局洛阳调查队承办开展河南省第八届“中国统计开放日”现场活动。活动现场设置宣传展板,举行洛阳统计信息化项目上线仪式和开放日共享单车骑行活动,发放“三新”统计宣传册和宣传书籍,接受社会公众现场咨询,省局设管处、综合处、核算处、农业处、工业处、能源处、贸易处、服务业处、社科处、评价处、普查中心、数管中心、科研所和省地调队专项处“三新”统计工作负责人将与河南日报、河南电视台、河南广播电台等主流新闻媒体记者还将深入洛阳双瑞特种装备有限公司、中航锂电(洛阳)有限公司等高新技术企事业调研、观摩和采访。

同时,在省直综合办公楼、统计大楼、统计职业技术学院悬挂标语、摆放展板,电子显示屏滚动播放游走字幕,利用河南统计网和河南统计微信公众号开展宣传。


9月25日,以“三新”统计为主题接受政府门户网站“政府在线”栏目在线访谈,介绍“三新”统计的概念、意义及河南省“三新”统计开展情况。