当前位置: 首页 图片新闻
省政府召开全省第四次全国经济普查电视电话会议
 来源:普查中心  编辑:张奕琳  时间:2018-07-20  浏览次数:

7月19日下午,国务院召开第四次全国经济普查电视电话会议。全国会议结束后,省政府随召开电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,对全省经济普查工作进行动员部署。省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。

黄强强调:一是提高站位,深刻认识开展第四次全国经济普查的重要意义。二是突出重点,扎实推进我省第四次经济普查工作。目前重点做好以下工作:抓紧组建基层普查机构切实保障普查经费高质量选聘普查员和普查指导员加强普查宣传动员三是加强领导,确保高质量完成我省经济普查任务。各级各部门要按照“全省统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,加强领导,落实责任,严明纪律,确保各项工作扎实高效推进。

黄强要求:全省要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大大精神,按照国务院的部署以及省委、省政府的要求,大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”,同心协力,攻坚克难,确保高标准、高质量完成普查任务,为谱写新时代中原更加出彩新篇章做出更大的贡献。

办公厅、省委宣传部、省编办、省人大财经委、省政协经济委、省财政厅等56个相关部门负责同志及省经普办110余人参加了河南分会场会议。各省辖市、县(市、区)人民政府分管领导和有关部门负责同志各分会场参加了会议。