当前位置: 首页 政务信息 省局动态
2018 省统计局两会服务掠影
 来源:综合处  编辑:杨屹  时间:2018-01-25  浏览次数:


1月22日,中国人民政治协商会议第十二届河南省委员会第一次会议在省人民会堂隆重开幕。1月24日,河南省第十三届人民代表大会第一次会议在省人民会堂隆重开幕。省统计局、国家统计局河南调查总队一如既往地在两会召开期间联合提供现场统计服务。

此次两会服务为代表和委员精心准备了内容丰富多彩的各种统计资料。包括《2017河南省国民经济和社会发展统计数据》《2017河南要情数据图表》《砥砺奋进,铸就辉煌——过去五年及2017年河南经济社会发展报告》《2017河南国民经济和社会发展统计报告》4种7000余册。

为了使人大代表和政协委员能够提出更好的建议,近年来,省统计局始终把“两会”统计信息咨询服务当作一项重点工作来抓,从1996起,至今已经走过了23个年头。今年省统计局仍高度重视此项工作,局长王世炎在局党组中心组学习会等会议上多次强调要求全力抓好这项工作。省局综合处提前策划,周密部署,各专业处密切配合,根据党的十九精神、中央、省委经济工作会议精神,精益求精,调整指标设置,丰富两会服务资料内容。现场服务人员全力以赴、集中精力投入“两会”现场统计咨询服务。

省统计局党组书记、局长王世炎现场向两会代表、委员宣传介绍统计服务资料。

省统计局党组成员、副局长赵德友带队现场提供咨询服务。

两会统计服务资料备受青睐,统计服务咨询台前人头攒动,异常火爆。

王世炎局长现场看望服务团队成员,并与大家合影留念。