当前位置: 首页 政务信息 省局动态
全省粮食产量抽样调查现场培训会在临颍召开
 来源:[地调队]农产量调查处  编辑:王思  时间:2018-05-07  浏览次数:

4月25—27日,全省粮食产量抽样调查现场培训会在漯河市临颍县召开,各省辖市、省直管县(市)统计局及40个农村专题调查县农产量调查专业人员参加会议。省地方经济社会调查队杨冠军副队长参加会议并讲话。

杨冠军对做好培训工作,确保培训效果提出要求:一要提高认识,带着使命感来学习;二要认清形势,带着危机感来学习;三要端正态度,带着责任感来学习。同时要求同志们要珍惜学习机会,处理好工学矛盾,严格遵守纪律,加强沟通和交流,并做好传道授业解惑工作。

培训采取室内教学与室外演练教学相结合方式,培训会上邀请了具有30多年实践经验的临颍县农技中心副主任、高级农艺师梁世强讲解了农业生产基本知识。林州地方经济社会调查队郭荣周讲解了《粮食产量抽样调查方法制度》和《数据处理程序》。

在现场演练教学阶段,全体学员来到临颍县固厢乡小师村小麦地块,首先由镇农技站站长讲解了小麦关键生长节点及表现,当前及后期容易发生的病虫害和防治知识。接着郭荣周针对小麦预产、实测每个细节流程一一作了详细讲解。培训现场与会代表们争先恐后提问,老师耐心解答,场面气氛热烈。大家希望这样的培训会多开几次,使省辖市、县每一个专业人员都能参加学习。

本次培训,老师备课认真,讲解深入浅出,很接地气。与会代表学习态度端正,相互交流深入,很有收获。会议圆满成功,达到了预期的目的。

漯河市统计局局长朱金举、临颍县委常委常务副县长李俊伟、漯河市社会经济调查队队长陈继辉、临颍县统计局局长张小鹤出席了会议。