当前位置: 首页 政务信息 省局动态
省统计局召开青年干部学习十九大精神座谈会
 来源:机关党委  编辑:赵功毅  时间:2018-05-07  浏览次数:

    为继承和发扬“五四”运动的光荣传统,展现广大青年干部朝气蓬勃、奋发进取团结向上的精神风貌,引导和激励广大青年干部不忘初心,牢记使命,学习十九大,开启新征程,为河南统计事业再创辉煌而奉献的热情,5月4日,河南省统计局召开青年干部学习十九大精神座谈会,在郑7名局领导、局党委委员及青年干部职工80余人参加了会议。

    会议以发扬“五四”传统不忘初心、牢记使命,学习贯彻十九大精神,践行社会主义核心价值观,做一名新时代的新青年为主题,认真听取今年以来广大青年干部学习十九大精神情况汇报。10多位青年干部代表结合自己的工作实践,畅谈了学习十九大精神的感想体会。他们准备充分,发言内容丰富多彩,或从理论上进行阐述,或从实践上加以论证,或总结自己的学习感悟,条理清晰,感情真挚,精彩的发言不时获得阵阵掌声。

    会上,局党组书记、局长王世炎在肯定了省统计局青年干部在统计改革中的重要作用及为全省统计事业发展做出成绩的同时,对广大青年干部提出了几点希望。

    一要崇德修身。要明大德,向老一辈无产阶级革命家学习,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,始终以理想信念立根铸魂,坚定“四个自信”不动摇,坚持追求理想信念不松懈。始终对党忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,增强政治定力,提高政治站位,确保党的路线方针政策和党中央的决策部署不折不扣得到贯彻落实。要守公德,强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺,做到心底无私天地宽。要严私德,严格约束自己的操守和行为,把家风建设摆到重要位置,廉洁修身,廉洁齐家。

    二要努力工作。要养成“踏实肯干,严谨细致,优质高效,务实奉献”的工作作风。以如履薄冰、如临深渊的心态对待工作,以诚惶诚恐的劲头看待事业。

    三要加强学习要始终保持高涨的学习热情和旺盛的求知欲望,把学习作一种责任、一种精神追求、一种生活方式,用人类创造的一切文明成果不断充实和提高自己,努力成为堪当统计重任的优秀人才,力争在推进统计改革发展的实践中不断进步。注重政治理论学习,把握党和国家方针政策,明确前进的方向;要加强业务学习,熟悉和掌握统计方法制度,提高统计分析研究水平,提高统计数据处理能力;向老同志学习,传承统计精神。要保持和发扬勤奋好学、学以致用的学风,牢固树立终身学习的思想,持之以恒地抓好学习。