当前位置: 首页 政务信息 省局动态
罗勤礼​一行到帮扶点走访慰问留守儿童
 来源:综合处  编辑:韩军平  时间:2017-09-29  浏览次数:

中秋前夕,9月28日,秋雨绵绵,省局副巡视员罗勤礼一行五人在 常务副县长谢彦涛陪同下,与驻村第一书记陈飞跃及村委班子成员一道,带着慰问金和月饼来到省局助力扶贫点新蔡县黄楼镇鲁庄村,看望慰问留守儿童,希望留守儿童度过一个愉快的中秋佳节,让孩子们深切感受到社会的关爱和温暖。

中秋节是阖家团圆的日子,对于父母不在身边甚至失去父母的留守儿童来说,她们更渴望亲人的关怀。罗勤礼将慰问金和月饼一一送到孩子们手中,仔细询问他们的家庭状况、生活和学习情况,亲切地嘱咐孩子们 要听爷爷、奶奶话,少玩手机、好好学习,让父母放心,茁壮成长,成为社会有用的人才。同时,他希望社会各届采取不同的方式方法关心留守儿童, 让孩子们感受来自社会的关爱和温暖,让他们知道自己并不孤单,社会上有许多爱心人士在关心他们、呵护他们。临行前,罗勤礼一行与一脸幸福的孩子们合影留念,并祝孩子们中秋快乐。

慰问期间,罗勤礼一行还到驻村第一书记驻地鲁庄村委会,查看扶贫攻坚台账,与村委班子成员座谈,了解帮扶开展工作情况及驻村第一书记的工作、生活情况,对省局帮扶点结对帮扶工作和陈飞跃个个的履职情况给予了充分肯定。