当前位置: 首页 政务信息 省局动态
省局四经普筹备小组召开首次工作会议
 来源:普查中心  编辑:樊宁  时间:2018-03-13  浏览次数:

近日,省局参照国家局模式,抽调设管处、数管中心、普查中心相关人员组建四经普筹备工作小组。3月8日下午,筹备小组召开第一次工作会议,明确小组成员分工,安排经济普查近期工作。

会议梳理了四经普关键节点和问题清单,对普查中心起草的《第四次经济普查工作措施》进行了研讨,提出了进一步完善工作措施的意见建议。会议还对3月份工作进行安排部署:一是起草《河南省人民政府关于成立河南省第四次全国经济普查领导小组的通知》及领导小组办公室组成和职责分工等文件;二是召开全省经济普查方案研讨会,认真学习全国经济普查方案,梳理面临的难点和突出问题,深入开展各项专题调查研究;三是初步拟定经济普查工作计划和各有关管理办法目录;四是开展大数据在经济普查工作中的应用等研究;五是建立我省四经普网站,做好与国家网站的对接工作;六是印发全省经济普查3-4月工作要点,督促各省辖市、省直管县做好普查机构组建、普查经费预算、经普方案学习等工作。

会议要求,筹备小组全体人员要以高度的责任感和使命感,进一步明确重点、细化任务、优化流程,确保四经普各项工作有条不紊、扎实推进。