当前位置: 首页 政务信息 省局动态
赵德友一行赴郑州航空港经济综合实验区调研经济形势
 来源:综合处  编辑:杨屹  时间:2018-03-12  浏览次数:

3月9日下午,省统计局党组成员、副局长赵德友综合、服务业、科研有关人员一行4人,赴郑州航空港经济综合实验区调研经济形势。郑州市统计局局长腾飞,副局长张庆华,港区地调队、港区国调队负责人等有关人员陪同。

调研组现场了解了新郑国际机场多式联运数据交易服务平台运行情况,观看了案例演示,听取了企业介绍,并与企业负责人就企业生产经营状况和未来发展等情况进行了交流。

随后,调研组召开了有关单位负责人参加的座谈会,港区经发局、商务局和机场集团分别就机场和港区的发展史、现状及未来发展规划作了专题汇报。赵德友对机场和港区的工作给予充分肯定,并就关心的问题与有关负责人进行了深入的沟通交流。

赵德友指出,郑州航空港经济综合实验区的建立是国家重要的战略部署,近年来的发展取得了重大成就,对于优化我国航空货运布局,推动航空港经济发展,促进中西部地区全方位扩大开放具有重大而深远的意义。

赵德友强调:统计部门要提高思想站位,以党的“十九”大精神和习近平总书记对河南的重要指示为指引,按照省委省政府的具体工作部署,努力工作,为港区经济发展出谋划策,助力港区经济再上新台阶。

  调研组一行还看望了港区地调队和港区国调队工作人员。