当前位置: 首页 政务信息 省局动态
省局开展习近平新时代中国特色社会主义思想集中学习活动
 来源:科研所  编辑:曹雷  时间:2018-10-23  浏览次数:

    为了深入学习和宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月19日下午,省局特邀中共河南省委党校专职教务委员、河南省行政学院党组成员丁素教授作习近平新时代中国特色社会主义思想解读专题报告。在郑局领导及全体干部职工等200余人参加报告会,报告会由局党组成员、副局长赵德友主持。

丁素教授从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想应把握的政治要义、认识逻辑以及总体要求等三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面深入解读。他指出,一是必须在政治要义上把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义;二是必须认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理政逻辑;三是学习习近平新时代中国特色社会主义思想要想的明白、学的明白、做的明白,只有这样才能真正学通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和内涵。

赵德友副局长代表省局对丁素教授的精彩报告表示感谢,他指出:丁教授的报告主题突出、特色鲜明,深入浅出、入脑入心,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,使与会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵有了更深刻的理解,进一步增强了在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉,对全面、系统、深刻地领会十九大精神,武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的启迪和指导作用。