安阳局来新观摩大数据决策支持平台
 来源:新乡市统计局  编辑:新乡综合  时间:2018-04-16  浏览次数:

411日,新乡市统计局副局长陈伟陪同下,安阳市统计局胡前防主任一行4人,观摩考察了新乡市大数据决策支持平台。 
  观摩会上,陈伟副局长介绍了大数据平台的构建历程,包括平台的构建动因、组织模式、领导小组及其办公室的设立、建设周期、建设历程、运转状况、提升方向等内容。陈伟副局长还就2018年新乡市大数据决策支持工作的初步规划与设想,与安阳局互相交换了看法。

随后,新乡市统计局现场演示了大数据决策支持平台与投资项目监测平台将平台各功能模块的内容一一进行了讲解和介绍。演示过程中,围绕重点内容与精彩部分,双方展开了热烈的座谈和精彩的讨论。就安阳局提出的平台数据来源、采集、加载等问题,新乡市统计局予以了详细的解答。

此次观摩考察活动,促进了安阳、新乡两地统计工作的互动,双方均表示今后将不断深化大数据建设、国民经济核算、工业统计、投资统计等各项交流与合作,进一步提升统计服务党委、政府决策的能力和水平。