省局副局长赵德友一行督导濮阳市四经普清查工作
 来源:濮阳市统计局  编辑:濮阳普查中心  时间:2018-10-22  浏览次数:

10月17日,省统计局党组成员、副局长省第四次全国经济普查领导小组办公室主任赵德友一行三人督导濮阳经济普查工作。

濮阳市委常委、市委书记宋殿宇濮阳经济发展、经济普查统计工作等内容与省局副局长赵德友进行了深入交谈。

10月18日,督导组召开汇报座谈会,濮阳市第四次全国经济普查领导小组副组长、办公室主任市统计局党组书记、局长王长岭对全市单位清查工作总体情况、采取的主要措施存在的主要问题以及下一步工作安排等内容进行了汇报。汇报会由濮阳市人民政府副秘书长段升显主持,市委宣传部、市财政局、市商务局、市教育局、市工业和信息化委、市交通运输局、市卫生计生委、市工商局、市邮政局等市四经普领导小组成员单位的负责同志,市经普办有关负责同志等参加会议。

 在听取汇报后,赵德友对濮阳的单位清查工作给予肯定。他要求各级普查机构一要高度重视,加强组织领导。二要坚持依法普查,确保清查数据质量。三要注意把握三个阶段与重要时间节点,加强业务指导,充分发挥“三员”积极性,保质保量按时圆满完成清查入户工作任务。

会后,省经普办督导组一行人翻看查阅了市经普办宣传及培训工作方案、普查管理办法、各种工作会议纪要、简报、影集等资料。督导组一行还深入到华龙区、开发区、濮阳县普查一线,跟随普查员入户现场单位清查查遗补漏登记,询问普查对象对经济普查的认识、企业的经营状况等,了解当地普查宣传工作开展情况、普查员入户调查技巧熟练情况以及薪酬满意情况,并传达省普查办对广大基层普查员的期望和慰问。