洛阳局出台加强部门统计工作意见
 来源:洛阳市统计局  编辑:洛阳市统计局设管科  时间:2018-03-02  浏览次数:

为深入贯彻落实中共洛阳市委、洛阳市人民政府《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》洛阳局针对部门统计存在统计基础薄弱、职能弱化、统计数据共享不到位等问题,制订了《关于加强和规范部门统计工作的意见》,并得到了政府办全文下发。意见主要从三个方面进一步加强部门统计管理工作。

一是进一步认识加强和规范部门统计工作的重要性,切实提高部门统计工作的质量水平。

二是进一步健全部门统计管理体制,加强部门统计基础建设,建立健全统计工作制度;建立部门统计报表制度;建立部门统计联席会议制度和统计信息共享机制,不断提高政府综合统计的整体工作效率和服务水平。

三、进一步加强对部门统计工作的领导,强化对部门统计的业务指导,依法开展统计调查,严肃执纪问责。

目前,洛阳局已建立了《洛阳市部门统计数据报告制度》。下一步,洛阳局将切实加强对部门统计工作的领导,不断提高部门统计数据的采集能力和服务水平,为领导决策和理论研究提供参考依据。