开封局召开贸易专业年定报制度暨数据处理程序培训会
 来源:开封市统计局  编辑:开封市统计局贸易科  时间:2019-01-17  浏览次数:

 

15日, 开封市统计局贸易专业年定报制度暨数据处理程序培训会在市局4 楼视频会议室召开,各县区贸易专业统计人员参加了会议。

首先传达了全省年报会议精神 ,总结了2018 年全市贸易外经专业一年来的工作,为做好明年的贸易统计工作积累经验、找出不足;同时对正在进行的第四次经济普查登记工作中出现的问题进行了解答,同时听取了大家对数据质量控制方面的意见和建议

会上重点对一套表联网直报平台数据处理操作流程和经济普查数据处理程序操作技巧进行重点讲解。此次培训会打破了以往市局人员唱独角戏的局面,由县区统计员主讲、市局人员补充的模式进行 ,此次两个县区的统计员对数据处理程序的基本操作方法进行讲解 操作、演示,后请县区统计员上台对一些常用的操作方法和技巧现场进行操作 演练,为下一步四经普 贸易专业数据处理工作做好切实准备。各县区参会人员积极实际演练,并对实际工作中存在的困难 疑惑及经验等进行了沟通交流,促进了各县区之间的互相学习与借鉴