鹤壁局“三要求”精读十九大报告精神
 来源:鹤壁市统计局  编辑:鹤壁市统计局办公室  时间:2017-11-08  浏览次数:

鹤壁局深入学习十九大报告精神

    为进一步加强机关党建工作,从严治党,常态化制度化开展“两学一做”,鹤壁市统计局机关党总支经研究报局党组同意,组织全局干部职工精读党的十九大报告,推动十九大报告精神入脑入心。

    报告内涵丰富,立意深远,对统计工作具有无可替代的指引作用。局党组书记、局长薛保春要求全体职工一定认真学习贯彻,准确把握领会,以十九大报告精神引领统计工作发展。

    一是深学真学,把握政治导向。要求将学习十九大报告精神作为重大政治任务,要坚持个人自学与集中学习相结合,制定学习方案,做到原汁原味、反复研读,结合“两学一做”学习教育,纳入“三会一课”、中心组学习任务,通过集中学习、专题讨论、微信推送等方式精读细读,深学真学,清醒认识当前所处历史阶段,切实了解十九大报告精神。

    二是深思善思,领会精神实质。要通过观看专家讲解、领导班子带头分析、干部职工交流讨论等方法,准确把握党中央实现中华民族伟大复兴的重大使命,投身深入推进党的建设新的伟大工程。要加强统计队伍建设,鼓励统计方法创新,提升统计实用技术,让统计方法改革成为统计事业发展的第一推力。

    三是苦干实干,依法履行职责。在深刻理解和准确把握十九大报告精神的基础上,响应习近平“锐意进取、埋头苦干”号召,坚持依法统计,忠诚履职,结合当前重点工作,把握机遇,贯彻落实好十九大精神,及时调整四季度统计工作重心,及早谋划2018年统计工作思路,切实发挥统计的各项职能作用。