安阳市召开全市互联网经济统计和非公有制人才资源调查工作会议
 来源:农业处  编辑:安阳农业科  时间:2019-01-11  浏览次数:

1月4日,安阳市召开2018年全市互联网经济统计和非公有制人才资源调查工作会议,各县区统计局的业务负责人参加了会议。会议通报了2018年以来全市互联网经济统计和非公有制企业(单位)人才调查工作情况,并对2019年全市互联网经济统计和非公有制领域人才资源调查工作进行了安排。

商允利副队长在会上总结了2018年全市互联网经济统计和非公有制人才资源调查工作,并对2019年的工作提出具体要求:一、充分认识互联网统计的重要性。互联网经济统计作为“三新”经济统计的主要构成要素,任务越来越重。大家要提高重视程度,加强组织领导,探索互联网经济统计工作的创新之道,在实践中不断完善新经济统计工作。二、加强对基层的培训力度,确保数据质量。2018年年报各县区要保证培训到乡镇、办事处统计人员,不多报,不少报,坚持实事求是,提高数据质量,特别是扎实做好互联网经济统计中“电子商务交易额”这一“灵魂指标”。三、提高非公人才报表上报率。2018年要以经济普查名录库为基础,实现百分之百上报率。

会议期间,各县区专业人员交流了工作经验,并对工作开展中存在的问题及解决办法进行了认真讨论。