开封市统计局积极开展第八届“中国统计开放日”活动
 来源:开封市统计局  编辑:开封市统计局综合科  时间:2017-09-22  浏览次数:

为了庆祝第八届“中国统计开放日”,2017年9月20日前夕和当天,开封市统计局联系工作实际,紧扣“统计新动能 服务新常态”主题展开一系列宣传活动,取得圆满效果。

今年的统计开放日,局领导非常重视,专题研究综合科制定的方案,确定了以大量印制“三新”统计宣传册为主要宣传载体,结合局里近期开展的文明创建活动,在社会各界发放宣传手册,另外充分利用微信公众平台、qq、网站等网上阵地,全面宣传“三新”统计内容和新统计法知识。

9月20日前夕,开封市统计局将印制好的宣传手册向市里的四大班子进行了直送,并对所属县区进行了发放,受到领导好评。

9月20日一大早,开封市统计局在综合办公楼广场悬挂宣传条幅,在局廊道电子屏制作滚动宣传标语,宣传“三新”统计。并组织人员在开封市统计局所承担的文明交通岗执勤路段面向社会各界进行了发放宣传。

开封市统计局充分利用微信公众平台、qq各个联系的群和内外网上传电子手册、电子版面宣传“三新”统计和新统计法。

本次统计开放日活动主题鲜明、与工作实际相结合,活动内容丰富,形式多样,活动效果显著。