鹤壁局积极推进领导干部企业兼职规范和清理工作
 来源:鹤壁市统计局  编辑:鹤壁地调队  时间:2018-05-16  浏览次数:

近日,根据省委组织部《关于进一步规范和清理领导干部在企业兼职(任职)的通知》(豫组电〔2018〕32号)和市委组织部有关通知,鹤壁局要求机关及局属各单位进一步提升政治站位,认真落实全面从严治党、全面从严管理干部的政治责任,认真学习通知文件,严格按照中组发〔2013〕18号文件和中组部《执行中组发〔2013〕18号文件有关问题的答复意见》精神,立即在各单位集中组织开展党政领导干部在企业兼职(任职)清理工作。

为持续加强对各级各类领导干部在企业兼职(任职)的规范管理,鹤壁局根据组织部门要求,先后建立填报了《领导干部在企业兼职(任职)排查台账》和《领导干部在企业兼职(任职)审批台账》,对在职和离退休领导干部进行了全面排查,并按照“谁批准、谁纠正”的原则,于5月10日前对不符合政策规定的全部清理到位。