全省各地干部群众认真学习领会省委十届六次全会精神 把学习成果转化为使命担当
 来源:综合处  编辑:河南省人民政府门户网站  时间:2018-07-03  浏览次数:

  省委十届六次全会暨省委工作会议的召开在全省各地持续引发热烈反响。广大干部群众认真研读全会精神,认为省委十届六次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强调要以党的建设高质量推动经济发展高质量,为下一阶段河南发展的方向和任务谋了篇定了航。

  大家纷纷表示,要坚决按照全会决策部署,把学习成果转化为使命担当、具体行动和发展成效,在谱写中原更加出彩的新篇章中实现更大作为、作出更大贡献。

  “要把创新摆在发展全局的核心位置。”许昌市科技局局长张仕民对全会的这一要求印象深刻。他表示,这一要求为科技工作确立了新坐标、赋予了新使命。我们将以此为引领,做强创新“第一动力”,深入实施高新技术企业培育计划,培育壮大一批掌握关键技术、拥有核心竞争力的创新型企业;用好创新“第一资源”,大力实施“许昌英才计划”,让更多优秀人才在许昌各尽其能、大显身手。

  在许昌市魏都区,居民走出家门15分钟,就可以找到健身场地、社区医院和购物超市。魏都区区长李朝锋说,全会要求领导干部要带头服务群众,进一步激发出对群众那股亲劲,魏都区将以更高的工作标准,持续推动“民生365”等惠民工程的实施,让群众天天都能有实实在在的幸福感和获得感。

  省委十届六次全会召开后,南阳市社会各界迅速掀起学习全会精神的热潮。方城县二郎庙镇党委书记范庆伟说:“全会强调以党的建设高质量推动经济发展高质量,目前二郎庙镇正依托旅游资源进行产业结构调整,我们将以党建为引领,加强基层党组织建设,扎实做好乡镇下沉服务,拓展村级日常服务,发挥基层党组织在带动产业发展、凝心聚力等方面的战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战,推动经济高质量发展提供坚实的组织保障。”

  “全会提出深化改革是走好高质量发展的必由之路,我们将进一步深化‘一次办妥’政务服务改革,扎实推进一窗受理、集成服务工作,加快各部门资源整合,切实做好对企业、对项目的跟踪帮办服务,让更多企业享受到深化‘放管服’改革所带来的红利。”南阳市卧龙区行政服务中心主任胡新跃说。

  济源市思礼镇党委书记陈瑞忠表示,省委十届六次全会强调,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为我们进一步指明了党建工作的重要性。今后,思礼镇将继续深入开展支部强起来、党员带起来、群众富起来等主题实践活动,全面营造“大抓党建、抓实党建”的浓厚氛围,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,为社会经济发展提供坚强组织保证。

  省委十届六次全会强调,要深化“放管服”改革,优环境、降成本、破难题。对于这些内容,济源市行政服务中心主任张云红感受尤其深刻。今年5月底以来,济源市行政服务中心新设了“主任在一线”窗口,现场协调解决群众办事跑一次办不成的困难。张云红说:“让群众办事更便捷,让营商环境更优越,是解放生产力提高竞争力、促进经济高质量发展的重要途径。打造最佳营商环境,已成为济源今年全面深化改革的重要工程。”(记者 董学彦 孟向东 张海涛 成利军)