王国生在郑州市参加主题党日活动时指出 创新党建添动力争做出彩河南人
 来源:综合处  编辑:河南省人民政府门户网站  时间:2018-07-03  浏览次数:

 7月1日,省委书记王国生到郑州市圆方物业集团党委参加主题党日活动,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,落实省委十届六次全会部署,创新党的建设,提升党建质量,凝聚奋进力量,争做出彩河南人,为推进中原更加出彩宏伟事业作出贡献。

  圆方物业集团是由下岗女工薛荣带领16名下岗工人艰苦创业、发展而成的一家大型企业集团,集团党委现有党支部25个、党员432名,通过创新非公企业党建模式,先后获得省市“先进基层党组织”等荣誉。王国生来到圆方物业集团,察看党建成果展示、翻看企业党员档案,走进“薛书记云党校”直播间,并与企业党员代表座谈,向党员职工赠送书籍。

  座谈会上,李峰、赵靓、欧玉琴等8名党员代表围绕发挥党员先锋作用、争做最美员工、弘扬社会主义核心价值观等先后发言。利用互联网宣讲党的十九大精神的集团党委书记薛荣被网友称为“网红书记”。她介绍说,圆方集团这些年扛着党旗闯市场,尝到了“抓好党建促发展”的甜头。王国生说,你们通过多种载体,实实在在抓党建,让员工有了主心骨,有干头有盼头,增强了企业竞争力,要及时总结好经验、好做法,使企业党建品牌越擦越亮。

  王国生指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要始终把基层党建牢牢抓在手上,建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,巩固党的执政根基,推动党的建设高质量。非公有制企业是发展社会主义市场经济重要力量,要推进非公企业党建全覆盖,创新活动形式和工作载体,充分发挥教育引导作用,把大家凝聚在党的旗帜下。广大党员要认真贯彻省委十届六次全会要求,争做出彩河南人,为新时代中原更加出彩贡献力量。

  孔昌生、马懿、穆为民参加活动。