陈润儿在洛阳、济源、焦作调研时强调 大力推进智能化改造升级 不断提升制造业质量水平
 来源:综合处  编辑:河南省人民政府门户网站  时间:2018-12-28  浏览次数:

 12月26日至27日,省长陈润儿到洛阳、济源、焦作调研,冒雪进园区,看企业,强调要深入贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记打好“四张牌”的指示要求,大力推进智能化改造升级,不断提升制造业质量水平。

  走进位于济源市的河南金马能源股份有限公司,闻不到传统焦化企业的刺鼻气味,看着生产调度中心正在实时运行的企业生产制造执行系统和环保指标监控系统,陈润儿对该企业智能化改造成效予以充分肯定。他指出,实施以智能化改造为重点的“三大改造”,是推动河南制造业高质量发展的迫切需要和重要抓手,企业应抓住有利时机,持续提升生产、管理智能化水平,走出一条转型升级、高质量发展之路。

  同是能源化工企业的洛阳石化,也在以智能化改造为引领加快“转”的步伐、做“提升”文章。暮色中,陈润儿实地察看该企业1800万吨炼油扩能改造一期项目建设进展情况,并就亟待解决的难点问题现场办公。他叮嘱企业和当地负责人,要依托河南劳动力优势与旺盛市场需求,在“油化一体、延长链条”上下决心,着力加链、延链、补链,尽快形成石化产业区,打造洛阳乃至河南新的经济增长点。

  智能化改造、高质量发展,离不开“绿色”与科技支撑。清水源科技公司是一家从事工业水处理化学品生产服务的环保企业,在观看企业设备工艺现场演示后,陈润儿说,生态文明建设、产业转型发展都为环保产业提供了广阔市场空间,企业要抢抓机遇,在自身加快发展的同时,为全省产业转型升级和生态环境改善作贡献。

  在全省10家重大新型研发机构之一的王屋纳米科技公司,陈润儿尤为关注研发团队建设和成果转化情况,鼓励企业要以提高创新能力为己任,加快建设开放、共享的技术研发平台,提升自身创新水平的同时,也为本区域企业技术研发降低成本提供支持。

  陈润儿还到济源市的万洋冶炼公司、中沃实业公司,沁阳市的超威正效电源有限公司,温县鑫合电商产业园等进行了调研。

  李亚、刘伟参加调研。