翁杰明在郑州航空港实验区飞机租赁业推进会上强调 把航空港实验区打造成重要飞机租赁业集聚地
 来源:综合处  编辑:河南政府网  时间:2018-01-03  浏览次数:

 12月28日,我省召开郑州航空港经济综合实验区飞机租赁业推进会。省委常委、常务副省长翁杰明出席会议并讲话。

 记者获悉,28日上午9时28分,中原航空融资租赁股份有限公司采购的空客A330客机落地郑州新郑国际机场,完成三关查验后于当天下午飞赴祥鹏航空公司属地昆明完成交付。这是郑州航空港实验区首单飞机保税租赁业务。

 翁杰明在推进会上强调,发展飞机租赁业务是落实习近平总书记关于建设“空中丝绸之路”重要指示的具体举措。河南省、郑州市相关单位要按照省委省政府部署,围绕把航空港实验区打造成为全国重要的飞机租赁业集聚地,加快编制实验区飞机租赁业发展专项规划,完善顶层设计和政策体系;要集中攻关,大力引进飞机租赁企业,吸引金融、咨询、会计、法务等关联配套企业在实验区布局或注册,同时要着力培育飞机维修业、零部件制造业,形成高效完备的全产业链生态圈。各相关单位要通力合作,严格执行国家各项监管要求,持续创新完善监管服务和政策措施,为飞机租赁及相关产业发展营造良好环境。

 会上,中原资产旗下的中原航空租赁公司分别与国家开发银行、交通银行签订了飞机租赁融资框架协议。