副省长戴柏华到焦作调研市域综合医改工作
 来源:综合处  编辑:省政府门户网站  时间:2018-05-03  浏览次数:

2018年4月24日,副省长戴柏华到焦作调研市域综合医改工作。事先不打招呼,戴柏华与省卫生计生委、医改办等相关负责同志轻车简从,分两组对焦作市有关医疗机构进行了暗访考察,随后戴柏华主持召开了座谈会。

调研过程中,戴柏华一行深入了解了温县、武陟县县医院、乡镇卫生院、村卫生室和焦作市社区卫生服务中心的建设现状,详细询问了分级诊疗、人事薪酬、医联体、家庭医生签约服务、药品招采、远程医疗等改革情况,与患者就看病就医是否方便、价格是否合理进行了交流。戴柏华对闻讯赶来的焦作市有关负责同志强调,要持续深化医药卫生体制改革,不断提升医疗服务能力,努力让人民群众看病就医更方便、更便宜、更舒心,不断增进人民群众健康福祉。

座谈会上,戴柏华听取了焦作市有关工作情况汇报,对焦作市综合医改工作给予充分肯定,并就暗访考察发现的问题进行了反馈、提出了整改要求。他指出,近年来,焦作市积极探索、勇于创新,综合医改持续走在前列,为全省作出了示范、提供了借鉴。关于下一步工作,他强调,医改是功在当代、利在千秋的民生工程和民心工程,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要讲话和指示精神,按照省委、省政府部署要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,以让人民群众“看得上病、看得起病、看得好病、少生病”为目标,围绕解决医疗卫生领域“不平衡、不充分、不合理”问题,持续深化医疗、医保、医药和医院“四医”联动改革,统筹推进分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医疗保障制度、药品供应保障制度、综合监管制度等五项基本医疗卫生制度建设,确保人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、财政医保可持续。希望焦作市坚持把人民群众的获得感作为衡量医改成效的根本标准,聚焦老百姓反映的痛点、难点问题,持续完善体制机制,抓好医改任务落地,以更高的标准、更严的要求,推进好改革,为全省深化医改创造更多可持续可提升、可复制可推广的经验。