黄强在商丘调研时强调 坚定不移推动高质量发展和生态环境改善
 来源:综合处  编辑:河南省人民政府门户网站  时间:2018-12-28  浏览次数:

12月21日,省委常委、常务副省长黄强到商丘市调研高质量发展和环境污染防治攻坚工作。

黄强一行来到河南顺之航能源科技有限公司、河南金豆子蔬菜食品有限公司、商丘保税物流中心、虞城电镀产业园,调研了解商丘市新能源产业、枢纽经济发展、企业转型升级等情况。他指出,要坚定不移推动高质量发展,加快产业转型升级,对绿色产业要加大宣传推广力度,支持企业扩大产能、开拓市场,完善产业链条,推动做大做强。

  随后,黄强一行在商丘市丰源电厂、金石商砼站、无名废旧钢材回收加工厂、彬贵预制板厂等地,实地调研环境污染防治攻坚情况。针对发现的化学品废渣露天渗坑存放、重污染天气管控期间露天切割焊接、砂石料未覆盖、出入车辆无冲洗设施等情况,黄强要求当地加强管控,对同类场所全面排查,发现问题立即督促整改,对不符合规定、屡次不改的企业坚决取缔,依法依规追究相关责任。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决落实污染防治攻坚各项措施,确保生态环境持续改善,为人民群众营造良好生产生活环境。