陈润儿主持召开省政府常务会议 讨论研究明年经济工作
 来源:综合处  编辑:河南政府网  时间:2018-01-03  浏览次数:

  

12月13日上午,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,讨论研究2018年全省经济工作。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照省委、省政府决策部署,继续坚持“三个同步”“三个高于”,持续推进“四大攻坚”,统筹抓好各项工作,切实把经济工作重点转到高质量发展上来。

会上,省发改委作了汇报,统计、工信、财政、人社、住建、农业、商务和金融办等部门补充发言。会议指出,今年以来,面对复杂的外部环境和艰巨的发展任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,全省经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的态势,经济运行总体平稳,发展转型明显加快,质量效益不断提升,人民生活持续改善。

会议强调,做好2018年经济工作意义重大。我们既要看到外部环境、宏观政策、企业主体、市场活力等方面的诸多有利条件,认识到仍处于大有可为的战略机遇期;又要看到发展方式落后、结构矛盾突出、增长动能不足、风险隐患增加等突出问题,保持清醒头脑,增强推动高质量发展的紧迫感。

会议要求,做好2018年经济工作,要牢牢把握阶段特征、切实转变思想观念,真正把工作重点从追求高速度增长转到高质量发展上来。要持续打好农村脱贫、国企改革、环境治理、转型发展四大攻坚战役,为构建现代化经济体系奠定基础、创造条件、增强动力。要统筹抓好六项重点工作,深化供给侧结构性改革,提高发展质量效益;深化改革开放创新,不断增强发展动力;实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展;防范金融风险隐患,筑牢金融安全底线;切实保障改善民生,着力增进人民福祉;推进社会治理创新,维护社会和谐稳定,努力谱写中原更加出彩新篇章。

省委常委、常务副省长翁杰明,副省长徐济超、王铁、张维宁、舒庆、徐光、戴柏华,省政府秘书长朱焕然出席会议。(