张维宁到省环保厅听取近期大气污染过程分析
 来源:综合处  编辑:河南政府网  时间:2018-01-03  浏览次数:

12月30日,副省长张维宁到省环保厅听取了近期大气污染过程分析及空气质量预测,并慰问了坚守岗位的工作人员。

27日至29日,我省发生了入冬以来最严重的一次大气污染过程。由于近几天全省整体风力较弱,湿度较高,逆温显著,造成大气垂直扩散条件差,污染积累较快。28日至29日白天,弱的东北风将华北污染向南输送,加重了省内特别是豫南污染。

张维宁表示,要对这次污染过程进行研究、分析和总结,这对认识和把握河南大气污染规律、下一阶段研究出台更有针对性措施,有着重要的基础性作用。

张维宁向工作人员表示感谢。他说,在严峻时期,大家坚守岗位,取得成绩来之不易。希望继续加强分析研判,应对重污染天气,做好调度。各地要落实好管控措施,打好蓝天保卫战,完成全年目标任务,向党和人民交上满意答卷。